Inicio GP Alemania En el GP de Alemania, Garzò gana su primera carrera en MotoE

En el GP de Alemania, Garzò gana su primera carrera en MotoE

En Alemania, Héctor Garzò consigue su primera victoria en MotoE
En Alemania, Héctor Garzò consigue su primera victoria en MotoE (foto: médico de cabecera intacto)

En Alemania, Héctor Garzò consigue su primera victoria en MotoE. En su tercera temporada en la categoría eléctrica de MotoGP y tras numerosos segundos puestos, Garzò subió al escalón más alto del podio en Sachsenring. Su compañero de equipo, Randy Krummenacher, por primera vez ocupa el segundo lugar en la carrera.

En Alemania, Héctor Garzò consigue su primera victoria en MotoE – El piloto valenciano vivió una montaña rusa de emociones durante el fin de semana de carrera en Sachsenring antes de conseguir su primera victoria en MotoE. Tras dos temporadas con el equipo Tech3, en 2019 y 2022, este invierno Garzò se ha pasado al equipo Dynavolt Intact GP para aspirar al título del MotoE montando el Ducati V21L del equipo alemán. En su primera carrera, en Francia, Garzò consiguió inmediatamente dos podios, pero no pudo conseguir la victoria que perseguía desde 2019. Durante el fin de semana en Sachsenring, Garzò luchó por la victoria desde el inicio de la Carrera 1, saliendo desde la primera fila. en la parrilla e inmediatamente tomó la delantera al inicio de la carrera. Al inicio de la última vuelta, Garzò parecía favorito a la victoria pero un contacto con Nicholas Spinelli en la curva 1 provocó que el piloto valenciano se cayera y abandonara.

En Alemania, Héctor Garzò consigue su primera victoria en MotoE (foto: motogp)

Evidentemente Garzò consiguió dejar atrás la frustración por los puntos perdidos en la Carrera 1 y arrancó con mucha determinación la segunda carrera del día. Cuando empezaron a caer las primeras gotas, Garzò tomó la delantera del grupo; De esta forma, cuando arreciaba la lluvia y se encendía la bandera roja que paraba la carrera a falta de cuatro vueltas, Garzò se adjudicaba la victoria en la carrera.
Tras el GP de Alemania, Garzò es tercero en la clasificación general, a 20 puntos del líder Jordi Torres. Este fin de semana, en el circuito holandés de Assen, Garzò tendrá dos carreras más disponibles para reducir la distancia con el piloto del equipo Aspar.

Campeonato del Mundo de MotoE
Fotos del GP de Alemania MotoE 2023

Hector garzo
“Esta es, finalmente, mi primera victoria en MotoE después de haber sido segundo tantas veces. Sin embargo, fue un día extraño, lideré la mayoría de las vueltas en las dos carreras e intenté usar mi ritmo en las primeras etapas, pero Casadei y Torres fueron muy fuertes al frenar. En la Carrera 1 tuvimos un triste final de carrera. Ahora estoy aún más feliz y todo el trabajo del fin de semana ha valido la pena. Mi adelantamiento ganador fue un movimiento un poco loco. Pero vi venir la lluvia y sabíamos desde el día anterior que sería más difícil una vez que lloviera. el punto de quiebre fue una locura, pero tenía la confianza y pude detener las bicicletas como estaba planeado. Estoy súper feliz por esa carrera, pero por supuesto también es triste que estemos perdiendo puntos importantes por un error que no fue mío en la Carrera 1, pero esto es una carrera y cualquier cosa puede pasar".

Randy Krummenacher conquista un podio en el GP de Alemania de MotoE
Randy Krummenacher conquista un podio en el GP de Alemania de MotoE (Foto: médico de cabecera intacto)

La alegría de Garzò es el arrepentimiento de Krummenacher, porque cuando la carrera 2 tuvo que detenerse antes de tiempo, el suizo de 33 años, que obtuvo un fantástico segundo lugar en la primera carrera, todavía estaba en el grupo de cabeza. “Krummi” una vez más tenía potencial para luchar por el podio, después de que él y su equipo encontraran el equilibrio adecuado sobre la bicicleta. Desafortunadamente para el suizo, el final de la carrera llegó temprano, dejándolo con un sexto lugar en la Carrera 2. Sin embargo, para Krummenacher el total en Alemania fue de 30 puntos.

Randy Krummenacher
“La primera carrera fue muy bien y exactamente a mi gusto, lo cual fue satisfactorio porque definitivamente encontramos algo en la moto que me queda muy bien y que también pude demostrar en la Carrera 2 con la vuelta más rápida. En la segunda carrera todo salió según lo planeado, yo estaba allí, pero lamentablemente no fue suficiente, nunca pensé que desde la séptima posición en la parrilla tendría que haberme adelantado en solo seis vueltas. Desgraciadamente luego vino la lluvia, una verdadera mala suerte para mí. Pero el sexto lugar aún significa puntos, incluso si el sabor es amargo. Traeré el impulso conmigo, así como las grandes sensaciones con la moto, a la doble vuelta en Assen".

Para estar actualizado en el Campeonato del Mundo de MotoE, suscríbete a la transmisión de Whatsapp de Epadock y recibe todas nuestras noticias gratis en tu teléfono móvil en tiempo real:  descubre cómo aquí.