Inicio GP Alemania Podio y segundo lugar en MotoE para Ferrari en Alemania

Podio y segundo lugar en MotoE para Ferrari en Alemania

Matteo Ferrari conquista un tercer puesto en el GP de Alemania de MotoE 2023 en Sachsenring (Foto: MotoGP)

Podio para el equipo Felo Gresini MotoE en Sachsenring con Matteo Ferrari que conquista puntos importantes y mantiene su segundo lugar en la clasificación general.

el fin de semana de MotoE di Matteo Ferrari estuvo condicionado por su actuación en la clasificación que se saldó con el décimo puesto en la parrilla de salida de ambas carreras en Alemania. El piloto italiano, campeón de MotoE 2019, en la Carrera 1 fue autor de una buena remontada, que le llevó al tercer escalón del podio, también gracias a la sanción infligida a Nicholas Spinelli. En cambio, la Carrera 2 fue más difícil, debido a la interrupción por lluvia al final de las seis vueltas, cuando el piloto del equipo Felo Gresini MotoE fue 7mo. Ferrari aún logró traer a casa puntos importantes para el campeonato de este fin de semana en Alemania MotoE, en la que actualmente ocupa la segunda posición (86 puntos), 18 menos que el líder Jordi Torres.

Matteo Ferrari peleando con Nicholas Spinelli en el GP de Alemania de MotoE 2023 (Foto: MotoGP)

Mateo Ferrari (Carreras Felo Gresini MotoE)

“En general, teniendo en cuenta nuestra posición inicial, traer a casa otro podio, nuestro cuarto de la temporada, está perfectamente bien. Estábamos a -2 del liderato del campeonato, ahora estamos a -18 pero limitamos el daño, con estas difíciles condiciones era fácil cometer un error. Todavía traemos a casa puntos importantes y seguimos segundos en el campeonato. Estoy contento con nuestra velocidad, ayer marcamos el récord de la pista y soy consciente de que si la clasificación hubiera sido en seco hubiera podido salir desde delante y hubiera sido una carrera completamente diferente: necesitamos esto para la futuro, para aprender. El campeonato aún es largo y quizás todavía encontremos condiciones similares a estas, así que traigamos experiencia a casa. Ahora nos vamos a Holanda, una pista que me gusta. ¡Estamos cargados!”

Alessio Finello durante la ronda en Alemania de la MotoE 2023
Alessio Finello durante la ronda en Alemania de la MotoE 2023 (foto: Gresini Racing)

Objetivo de puntos logrado por Alessio Finello en la Carrera 1; el piloto italiano finalizó su carrera debut en Sachsenring en decimocuarta posición. La carrera 2 fue más difícil, donde Finello cruzó la línea de meta en el decimoséptimo lugar. Para el piloto italiano, cabe destacar el récord de velocidad más alta del fin de semana, establecido en la Carrera 2 con 241,0 km/h.

Alessio Finello (Felo Gresini Racing) MotoE)

“Fin de semana complicado. En la carrera 1 conseguimos dar un paso adelante y acabar en los puntos, que era nuestro objetivo. En la carrera 2 estaba muy emocionado pero empezó a gotear y perdí la confianza, no podía tener un ritmo constante. Nos llevamos a casa los dos puntos de la carrera 1 y los archivamos este fin de semana. Ahora dirígete a Holanda, el año pasado nos fue bien, me gusta la pista y tengo muchas ganas de redimirme y recuperar el lugar que merecemos”.

El ranking de la MotoE 2023 después del GP de Alemania

Campeonato del Mundo de MotoE
La clasificación del campeonato 2023

Para estar actualizado en el Campeonato del Mundo de MotoE, suscríbete a la transmisión de Whatsapp de Epadock y recibe todas nuestras noticias gratis en tu teléfono móvil en tiempo real:  descubre cómo aquí.