Inicio Campeonato El análisis de las dos carreras del GP de Portugal MotoE 2024

El análisis de las dos carreras del GP de Portugal MotoE 2024

Mattia Casadei gana la carrera 2 del MotoE 2024 en Portimao (foto: MotoGP)

La temporada 2024 del MotoE Comenzó el pasado fin de semana con el GP de Portugal en Portimao. En este análisis hemos recogido los diez puntos, a nuestro juicio los más importantes, que resumen las dos carreras disputadas en el Autódromo del Algarve.

Hemos resumido nuestro análisis de las dos carreras del GP de Portugal en diez puntos MotoE 2024; aquí están.
1 – El vigente campeón del mundo, Mattia Casadei, ha dejado claro que es el piloto a batir y quien tenga la ambición de ganar el título tendrá que hacerlo enfrentándose a él. Casadei no corrió riesgos, dio lo mejor de sí en cada sesión y cuando se presentó la oportunidad ganó. Primera fila sin arriesgar la pole, tercero en la primera carrera y primero en la segunda. Un crescendo que huele a seguridad.

El análisis de la MotoE 2024 en Portugal - Mattia Casadei

2 – Si alguien pensó que los resultados de Spinelli el año pasado fueron fruto del toque mágico del equipo Pons, se equivocó. Con el Ducati V21L del equipo Tech3, Spinelli estuvo entre los pilotos más rápidos en las pruebas de pretemporada y se perdió la pole en Portugal por unas centésimas. En la primera carrera, Spinelli demostró su talento, pilotando muy bien y realizando un adelantamiento espectacular en la frenada de la primera curva. Si hay alguien que le hará pasar un mal rato a Casadei este año, ese será sin duda Spinelli. La caída en la segunda carrera fue irrelevante; Con una doble penalización por vuelta larga por cumplir, el piloto italiano todavía estaba destinado al último puesto de la carrera.

3 – Entre los pilotos que actualmente participan en MotoE, Héctor Garzò es seguramente quien cobró menos de lo que merecía. Autor de dos bonitas carreras, luchando por la victoria desde la primera hasta la última vuelta en ambas carreras y segundo en meta en ambas ocasiones. Además, Garzò se perdió el podio final de la MotoE 2023 por solo un punto y quedó eliminado de la lucha por el título de 2019 en la última carrera, debido a una presión irregular de los neumáticos. Si hay alguien que tiene un crédito en MotoEEste es sin duda el piloto valenciano.

El análisis de la MotoE 2024 en Portugal - Óscar Gutiérrez

4 – No sucede a menudo que un novato suba al podio en su segunda carrera. Fermín Aldeguer y Miquel Pons obtuvieron excelentes resultados en su primera temporada en MotoE pero la hazaña de Oscar Gutiérrez no tiene precedentes. Tras la caída en la Carrera 1, el piloto español no se dejó intimidar por el trazado de Portimao ni por la experiencia del resto de veteranos de la carrera. MotoE, logrando su primer podio de la temporada. También ostenta el palmarés de Portimao. Los elogios recibidos de Fabio Quartararo en el parque cerrado fueron definitivamente merecidos.

5 – Que a Lukas Tulovic le habría ido bien al regresar a MotoENadie lo dudaba, pero un cuarto puesto en la carrera de debut es una muy buena manera de empezar la temporada para el ganador más joven de la carrera. MotoE (GP de Austria 2021).

6 – Mientras tanto, la buena noticia es que, tras la grave lesión del año pasado, el Eric Granado que todos conocemos está de vuelta, para bien o para mal. Piloto extremadamente rápido, a menudo el más rápido de todos, pero propenso a cometer errores cuando en realidad no debería. El brasileño consiguió su novena pole position en MotoE, pero en la Carrera 1 se estrelló mientras lideraba la carrera. Mejor en la Carrera 2, donde terminó cuarto, con el objetivo de sumar puntos importantes para la clasificación.

El análisis de la MotoE 2024 en Portugal - Chaz Davies

7 – Chaz Davies, el piloto más famoso que participa actualmente en el GP, no puede faltar en este análisis del GP de Portugal MotoE. Pensar que alguien de su calibre saldría desde la última fila y llegaría al final del grupo es impensable. La climatología durante los test de pretemporada no le ayudó, provocando que a menudo encontrara la pista mojada, como tampoco le ayudó a debutar en la pista más difícil del campeonato del mundo. Esperamos ver al verdadero Chaz Davies en dos o tres carreras.

8 – Se suele decir que en los circuitos reales siempre se dan buenas carreras. El circuito de Portimao es sin duda uno de ellos. El Autódromo del Algarve es, según muchos conductores, el circuito más difícil y exigente entre aquellos en los que MotoESus desniveles, la frenada de la curva 1 y la gran curva que da paso a la recta son puntos espectaculares para espectadores y pilotos. Esperamos que se convierta en una etapa fija del campeonato mundial. MotoE.

Campeonato del Mundo de MotoE
Fotos del GP de Portugal MotoE 2024

9 – El sistema de sanciones en MotoE es inadecuado porque está tomado de las otras categorías del campeonato mundial, que se disputan en carreras tres veces más largas que las de la categoría eléctrica. Imponer una doble penalización por vuelta larga por una salida en falso o una posición incorrecta en la parrilla como le pasó a Spinelli no tiene sentido. Automáticamente significa terminar último y equivale a una bandera negra. Allá MotoE necesitaría sanciones proporcionales a la duración de sus carreras.

10 – Las dos primeras carreras de la MotoE 2024 fueron contados por dos nuevas voces. En MotoGP.com, el nuevo comentarista del MotoE fue Jack Gorst, mientras que, para quienes siguieron las carreras por la televisión italiana, las dos carreras estuvieron acompañadas por la voz de Matteo Pittaccio. Felicitaciones a ambos por el profesionalismo con el que desempeñaron sus tareas.

Si te ha gustado nuestro análisis del GP de Portugal MotoE 2024, puedes suscribirte al canal Whatsapp de Epaddock y recibir todas nuestras novedades en tu teléfono móvil en tiempo real de forma gratuita: descubre cómo aquí.

El ranking de la MotoE 2024

Los resultados del GP de Portugal de 2024

Para estar actualizado en el MotoE Campeonato del Mundo, suscríbete al canal Whatsapp de Epaddock y recibe gratis en tu teléfono móvil todas nuestras novedades en tiempo real: descubre cómo aquí.