Inicio GP de Portugal las carreras de la MotoE en Portugal del equipo Tech3 E-Racing

las carreras de la MotoE en Portugal del equipo Tech3 E-Racing

Nicholas Spinelli (Tech3 E-Racing) gana la carrera 1 del MotoE 2024 en Portimao (foto: MotoGP)
Nicholas Spinelli gana la carrera 1 del MotoE 2024 en Portimao (foto: MotoGP)

Nicholas Spinelli consigue su primera victoria de 2024 en la carrera inaugural del MotoE en Portimão. Carrera de sábado desafortunada para Alessandro Zaccone después de un excelente viernes.

las carreras de la MotoE en Portugal de los pilotos del equipo Tech3 E-Racing – La primera prueba del Campeonato del Mundo MotoE 2024 tuvo lugar en Portimao, con motivo del GP de Portugal. Las cosas empezaron perfectamente el sábado por la mañana para el equipo Tech3 E-Racing: el nuevo piloto, Nicholas Spinelli, consiguió la primera victoria de 2024 después de una emocionante batalla con Casadei y Garzò. Lamentablemente la tarde no transcurrió igual; El piloto italiano se cayó mientras lideraba la carrera 2 y tuvo que retirarse. El otro piloto del equipo Tech3, Alessandro Zaccone, había hecho una buena salida en la carrera 1, pero cometió un error en la frenada de la curva 5, en el que también participó Jordi Torres. El accidente le costó al piloto italiano una larga penalización para la carrera de la tarde, en la que Zaccone no pudo superar la duodécima posición. Esto es lo que dijeron los dos pilotos de Tech3 y Hervè Poncharal, director del equipo, después de las carreras MotoE En portugal.

Alessandro Zaccone (Tech3 E-Racing) durante las carreras MotoE 2024 en Portimão
Alessandro Zaccone, durante las carreras MotoE 2024 en Portimao (Foto: Tech3 E-Racing)

Nicolás Spinelli (Tech3 E-Racing)
“Estoy feliz de haber conseguido la primera victoria en la primera carrera. Es muy importante empezar el campeonato con una victoria, pero obviamente lamento la carrera de la tarde. Cometí un error al principio y es una pena. Cuando vi la doble penalización en la vuelta larga, intenté apretar fuerte para recortar distancias, pero fue demasiado y me caí. Fue desafortunado, pero así son las carreras. En cualquier caso, hemos sido competitivos durante todo el fin de semana, me siento muy bien tanto con la moto como con el equipo, hemos trabajado bien, así que ahora nos centraremos en la próxima prueba en Le Mans".

Alessandro Zaccone (Tech3 E-Racing)
“Estoy muy decepcionado con la Carrera 1, porque fui muy rápido. El agarre no era muy bueno, por lo que era difícil adelantar, pero lo intenté porque quería luchar por el podio. Jordi Torres me superó. En la curva 5 estaba muy cerca de él, frenó tarde, cosa que no esperaba, y me caí, provocándole la caída. Quiero pedirle disculpas, por supuesto, pero creo que fue un accidente de carrera y que la sanción fue demasiado severa. Esto destruyó nuestras esperanzas en la Carrera 2, donde terminamos demasiado atrás. Lo único positivo del fin de semana es que finalmente logramos ser rápidos todo el fin de semana, me siento mucho mejor que la temporada pasada sobre la moto, así que llevemos estos aspectos positivos a la próxima ronda de Le Mans".

Nicholas Spinelli (Tech3 E-Racing) lidera la carrera 1 del MotoE 2024 en Portimão
Nicholas Spinelli (Tech3 E-Racing) lidera la carrera 1 del MotoE 2024 en Portugal (Foto: MotoGP)

Hervé Poncharal (director del equipo Tech3 E-Racing)
“Sentimientos encontrados hoy en MotoE ¡Para el equipo Tech3 E-Racing! Alessandro Zaccone no terminó la Carrera 1 debido a una desafortunada caída, pero Nicholas Spinelli nos hizo el mejor regalo en su primera carrera con nosotros, llevándose la victoria. Estábamos encantados porque era la forma perfecta de empezar la nueva temporada. Más tarde descubrimos que Alessandro había recibido una penalización por vuelta larga, que en el MotoE Es una carrera mortal, porque sólo hay ocho vueltas. Desafortunadamente, ¡las cosas empeoraron para nosotros a medida que avanzaba el día! Al inicio de la carrera 2, la rueda delantera de Nicholas tocó la línea blanca en la parrilla de salida, por lo que recibió una doble penalización por vuelta larga. Aunque lideraba la carrera en ese momento, intentó apretar aún más para ganar suficiente ventaja para superar la penalización, pero la misión era imposible y se cayó por empujar demasiado. Alessandro no pudo hacer mucho con la penalización por vuelta larga y terminó en 12º lugar. Sabemos que somos rápidos con ambos pilotos, podemos luchar por victorias, quizás por el campeonato, pero para ello tenemos que terminar las carreras y evitar grandes errores. Vemos el vaso medio lleno, tenemos una excelente alineación de pilotos, un gran equipo y Motul Ducati rápido, así que no podemos esperar a la siguiente ronda en Le Mans".

Campeonato del Mundo de MotoE
El ranking de la MotoE 2024

Los resultados del GP de Portugal de 2024

Para estar actualizado en el MotoE Campeonato del Mundo, suscríbete al canal Whatsapp de Epaddock y recibe gratis en tu teléfono móvil todas nuestras novedades en tiempo real: descubre cómo aquí.