Inicio GP de Portugal las carreras de la MotoE en Portugal de los pilotos del LCR E-Team

las carreras de la MotoE en Portugal de los pilotos del LCR E-Team

Mattia Casadei gana la carrera 2 del MotoE 2024 en Portimão
Mattia Casadei gana la carrera 2 del MotoE 2024 en Portimao (foto: MotoGP)

La temporada 2024 del MotoE Arrancó este fin de semana con el GP de Portugal en Portimao. Después de las dos carreras disputadas en el Autódromo del Algarve, el vigente campeón del mundo, Mattia Casadei, es el líder de la clasificación.

las carreras de la MotoE en Portugal de los pilotos del LCR E-Team – El pasado fin de semana, el MotoE participó en el GP de Portugal, primera cita de la temporada 2024 de la categoría eléctrica de MotoGP, la sexta desde su debut y la segunda con categoría de Mundial.
Gracias a la pole position conseguida el viernes, Eric Granado (LCR E-Team) partió desde la primera posición de la parrilla en ambas carreras. Junto al piloto brasileño Nicholas Spinelli (Tech3 E-Racing) y al vigente campeón del mundo Mattia Casadei (LCR E-Team), partía desde la primera fila, a una décima de la pole position de su compañero de equipo.
Después de un comienzo no muy bueno, Eric Granado volvió al frente del grupo aprovechando su velocidad Ducati en la larga recta de Portimao. Detrás de él, Casadei ocupaba la segunda posición y los dos pilotos de LCR intentaban crear hueco con el resto del grupo. La operación pareció factible por un momento, hasta que Granado cayó en la curva 14. El liderato de la carrera lo tomó Casadei, que terminó tercero después de una emocionante batalla con Spinelli, ganador de la carrera, y Héctor Garzò (Dynavolt Intact GP). .

Eric Granado (LCR E-Team) durante las carreras MotoE 2024 en Portimão
Eric Granado, durante las carreras de MotoE 2024 en Portimao (Foto: LCR E-Team)

En la Carrera 2 fue Spinelli quien tuvo la mejor salida y llegó primero a la curva 1, seguido de Garzò, Granado, Casadei y Torres (Openbank Aspar Team). Esta vez le tocó a Spinelli caer y abandonar la carrera. El grupo de cabeza se quedó entonces con cinco corredores: Garzò, Casadei, Granado, Torres y Gutiérrez. En la última vuelta Casadei fue el primero en entrar en la curva 1 por delante de Garzò; A partir de ahí, el piloto italiano cerró todas las líneas, entró primero en la recta final y ganó su primera carrera de 2024. Eric Granado consiguió el cuarto puesto en una buena carrera, obteniendo puntos importantes tras la caída en la Carrera 1. El equipo LCR abandona así Portugal habiendo conseguido la primera victoria en la temporada 2024 de la MotoE, dos podios y una pole position.

Mattia Casadei (LCR E-Team)
“Estoy emocionado, fue un día extraordinario. Quiero agradecer al equipo por el increíble trabajo que hicieron. Me sentí bien sobre la moto y disfruté cada vuelta de las dos carreras. El podio de esta mañana fue fantástico, pero la victoria de esta tarde fue otra cosa. Gracias a todos los que nos apoyaron."

Eric Granado (equipo electrónico de LCR)
“Tenía sentimientos encontrados. Nos sentíamos bien, salíamos desde la pole y teníamos potencial para luchar por la victoria o al menos por el podio. Por la mañana hemos tenido mala suerte porque me he caído cuando lideraba la carrera. Luego, en la Carrera 2, quise volver a luchar y al final terminé cuarto. Lo intentaremos de nuevo, porque este año queremos hacer un gran trabajo. Agradezco al equipo por el trabajo realizado este fin de semana".

Mattia Casadei (LCR E-Team) lidera la carrera 2 de la MotoE 2024 en Portimão
Mattia Casadei lidera la carrera 2 del MotoE 2024 en Portimao (Foto: MotoGP)

Campeonato del Mundo de MotoE
El ranking de la MotoE 2024

Los resultados del GP de Portugal de 2024

Para estar actualizado en el MotoE Campeonato del Mundo, suscríbete al canal Whatsapp de Epaddock y recibe gratis en tu teléfono móvil todas nuestras novedades en tiempo real: descubre cómo aquí.