Inicio GP de Gran Bretaña En Silverstone, Krummenacher consigue su primera victoria en MotoE

En Silverstone, Krummenacher consigue su primera victoria en MotoE

Randy Krummenacher al inicio de la Carrera 1 de MotoE 2023 en Silverstone
Randy Krummenacher al inicio de la Carrera 1 de MotoE 2023 en Silverstone (Foto: GP intacto)

Randy Krummenacher consigue su primera victoria en su temporada de novato en el campeonato mundial MotoE. En Silverstone, el piloto suizo del equipo Dynavolt Intact GP gana la primera edición del GP de Gran Bretaña.

Motivo de celebración en Silverstone para el equipo Dynavolt Intact GP, gracias a la primera victoria de la temporada de Randy Krummenacher en el Campeonato del Mundo MotoE. Krummenacher reemplazó a su compatriota Dominique Aegerter en el equipo Intact GP y, al igual que su predecesor, también logró ganar una carrera en su temporada de debut en MotoE.
En Silverstone, a pesar de la lluvia, las primeras carreras eléctricas del Gran Premio de Gran Bretaña fueron emocionantes, con numerosos adelantamientos e incertidumbres hasta la última vuelta. En una pista completamente mojada, Krummenacher ganó la Carrera 1, partiendo desde la sexta posición en la parrilla y realizando una secuencia de emocionantes adelantamientos. En la línea de meta, el suizo de treinta y tres años precedió a Kevin Manfredi (Ongetta SIC58 Squadra Corse) y Eric Granado (LCR E-Team). Sin embargo, en la Carrera 2, el piloto suizo se estrelló en la primera curva tras ser atropellado por otro piloto.

Randy Krummenacher y Hector Garzò durante la Carrera 1 de la MotoE 2023 en Silverstone (Foto: GP intacto)

Gracias a los 25 puntos obtenidos con el éxito en la Carrera 1, Krummenacher consolidó su posición en la clasificación general. El suizo es actualmente cuarto, un punto por detrás de Casadei y un punto por delante de Garzò. Sólo su compañero de equipo, Héctor Garzò, obtuvo una cuarta y una sexta posición en las dos carreras de la MotoE en Silverstone, ganando un total de 24 puntos del Campeonato Mundial.
Aquí las declaraciones de los dos pilotos del equipo Dynavolt Intact GP al final de las carreras en Silverstone.

Randy Krummenacher (GP intacto de Dynavolt)
“Fue agradable obtener mi primera victoria de la temporada aquí. Pero las carreras han demostrado una vez más que las cosas pueden cambiar muy rápidamente. Sin embargo, soy muy positivo sobre el fin de semana, ya que fuimos extremadamente fuertes y sé de lo que soy capaz. Desafortunadamente, Matteo Ferrari quería demasiado y demasiado pronto. Simplemente no tuve la oportunidad en la carrera 2. Pero así son las cosas en las carreras y tengo que aceptarlo. Es una pena para el campeonato, pero dentro de quince días, en el Red Bull Ring, tendremos nuestra próxima oportunidad".

Krummenacher ganó la Carrera 1 de la MotoE 2023 en Silverstone
Krummenacher ganó la Carrera 1 de la MotoE 2023 en Silverstone (Foto: GP intacto)

Héctor Garzo (Dynavolt Intact GP)
“Hubo mucha lluvia en Silverstone durante el fin de semana, lo que hizo que las condiciones fueran realmente traicioneras y difíciles. En la primera carrera me sentí bien, hicimos muchos adelantamientos y al final terminé cuarto. Teníamos muchas ganas de subir al podio, pero así fue. En la segunda carrera, me sentí completamente diferente. No tenía sensación con la parte delantera y, en general, era muy difícil conducir la bicicleta. Perdí algunas posiciones en la última vuelta, pero al menos logramos algunos puntos”.

Habrá otra oportunidad para que los dos pilotos del equipo Dynavolt Intact GP apunten a la victoria en quince días, del 18 al 19 de agosto, en el Red Bull Ring de Austria.

Para estar actualizado en el Campeonato del Mundo de MotoE, suscríbete a la transmisión de Whatsapp de Epadock y recibe todas nuestras noticias gratis en tu teléfono móvil en tiempo real:  descubre cómo aquí.