Inicio GP de Holanda MotoE en Assen - Eric Granado vuelve a la victoria

MotoE en Assen - Eric Granado vuelve a la victoria

MotoE en Assen - Eric Granado gana el GP de Holanda
MotoE en Assen: Eric Granado y el LCR E-Team vuelven a la victoria

MotoE en Assen - Eric Granado vuelve a la victoria en el GP de Holanda. En la Carrera 1, Granado llega a la meta detrás de Aegerter mientras que en la Carrera 2 es el piloto del equipo LCR quien adelanta al suizo y conquista la victoria. Carrera 2 desafortunada para Miquel Pons, implicado en un terrorífico accidente.

MotoE en Assen - Las dos carreras del GP de Holanda, cuarta prueba del MotoE 2022 en el circuito de Assen, volvió a demostrar lo reñida que está la lucha por el liderato de la categoría eléctrica de MotoGP. En ambas carreras, Eric Granado fue protagonista de acaloradas batallas con Dominique Aegerter, líder de la clasificación, y con Matteo Ferrari, perseguidor directo de Granado.
En la Carrera 1, Granado pasó bajo la bandera a cuadros en segunda posición, adelantando a Mattia Casadei justo antes de la línea de meta. Al piloto brasileño le faltaban 72 milésimas para adelantar a Aegerter y ganar la carrera.
En la Carrera 2 se invirtió el orden de llegada, con Granado precediendo a Aegerter en la meta. La carrera 2 se vio interrumpida por la bandera roja a las pocas vueltas, debido al terrible accidente de Miquel Pons, que se rompió dos vértebras, afortunadamente sin lesión medular. Para Pons, el tiempo de recuperación debería rondar las dos semanas.
Tras el GP de Holanda, la dupla LCR se confirma en la segunda y quinta plaza de la clasificación general, con Eric Granado a 31.5 puntos del líder de la categoría y Miquel Pons a 79 puntos.

MotoE en Assen - Eric Granado 2º en la Carrera 1

Eric Granado (LCR E-Team) - 1º y 2º en el GP de Holanda de la MotoE
“El viernes fue un día positivo para nosotros, pero con pocas vueltas: fuimos competitivos en ambas condiciones, mojado y seco; quedamos satisfechos con el trabajo realizado. Desafortunadamente no hubo FP2 debido a las malas condiciones climáticas, por lo que no hicimos vueltas secas.
El sábado fue una buena carrera, una buena batalla: ¡sin duda fue bueno verlo en la televisión! Fui muy competitivo durante toda la carrera; Hice una buena salida y luché en el grupo de cabeza. Desafortunadamente, con solo dos vueltas para el final, Aegerter me adelantó agresivamente en la última curva y perdí mucho tiempo. Empecé la última vuelta con una gran diferencia con los líderes: apreté fuerte para llenar la brecha, hice una gran última curva y obtuve el 2º lugar. La victoria no fue posible, pero fue muy bonito conseguir otro podio”.

MotoE en Assen - Eric Granado gana la Carrera 2

“El domingo fue fantástico para ganar la carrera, pero también fue extraño ganar así, debido a una bandera roja después de 3 vueltas. Desde el principio pensé que tenía que estar lo más delante posible, porque sabía que podía salir una bandera roja por las condiciones meteorológicas. Desgraciadamente la bandera roja fue por la caída de mi compañero (Miquel Pons) y espero que esté bien. Quiero agradecer a mi equipo, nos merecemos esta victoria. El sábado dormí con un poco de sabor amargo en la boca después de terminar segundo, pero hoy lo logramos, ganamos. Sé que nos darán la mitad de los puntos, pero una victoria siempre es buena. Estoy muy contento y espero poder seguir así también en las próximas carreras”.

Miquel Pons (LCR E-TEAM) 6º y NC en el GP de Holanda de MotoE
“El primer día aquí fue difícil: la FP1 estaba completamente mojada, la FP2 se canceló y la primera vez que pudimos probar la pista seca fue en la Q2. Hicimos una buena calificación, tal vez todavía nos falta mejorar algunos aspectos de la moto y algunos detalles en la puesta a punto, pero estaba bastante contento porque salir desde la segunda fila es muy importante.
El domingo luché un poco en las primeras vueltas. Cuando finalmente tuve una mejor sensación, había varios adelantamientos delante de mí, no pude encontrar un hueco y perdí algo de tiempo. Al final obtuve un sexto lugar, así sumé más puntos para la clasificación y gané más experiencia”.

La próxima cita de la Copa del Mundo de MotoE es después del parón estival, del 19 al 21 de agosto, en la pista austriaca del Red Bull Ring.

MotoE en Assen - La caída de Miquel Pons en la Carrera 2

Copa del Mundo de MotoE 2022
La clasificación del campeonato

Para ser actualizado el la Copa del Mundo de MotoE, suscríbete a la transmisión de Whatsapp de Epaddock y recibe todas nuestras novedades en tu teléfono móvil en tiempo real: descubre cómo aquí.