Inicio GP de Holanda El reportaje de las dos carreras del GP de Holanda MotoE en Assen

El reportaje de las dos carreras del GP de Holanda MotoE en Assen

Matteo Ferrari ganador de la Carrera 1 y la Carrera 2 de la MotoE 2023 en el GP de Holanda en Assen
Matteo Ferrari ganador de las dos carreras de MotoE 2023 en el GP de Holanda en Assen (Foto: MotoGP)

Ferrari realizó una primera carrera impresionante y se llevó la victoria por delante del líder del campeonato, Torres, quien solo logró mantener a raya a Krummenacher en tercer lugar. En la carrera 2, Ferrari gana la pelea con Torres y completa un fabuloso doblete en Assen.

El reportaje de las dos carreras del GP de Holanda MotoE en Assen – Matteo Ferrari (Felo Gresini MotoE) volvió a la victoria. El italiano tomó la delantera al principio de la Carrera 1 en el TT Circuit Assen y luego avanzó para mantener a raya al líder de puntos Jordi Torres (Openbank Aspar Team). A su vez, Torres tuvo que lidiar con un feroz Randy Krummenacher (Dynavolt Intact GP MotoE), pero el español logró mantener el segundo lugar, ganando otros 20 preciosos puntos, mientras que Ferrari redujo la brecha después de la Carrera 1 a solo 13 puntos.
Torres tuvo la mejor salida, pero Ferrari no tardó en atacar, cruzando la línea de meta en cabeza ya en la primera vuelta. A partir de ahí, a Torres le costó trabajo tratar de seguirle el ritmo, y al principio lo consiguió, con los dos superando al resto del pelotón. MotoE.

La partida de la MotoE en Assen para el GP de Holanda
La partida de la MotoE en Assen para el GP de Holanda (foto: MotoGP)

La lucha por el tercer puesto enfrentó a Krummenacher contra Eric Granado (LCR E-Team) y Mattia Casadei (HP Pons Los 40), mientras que Andrea Mantovani (RNF MotoE Team) se unió al grupo poco después. Con adelantamientos y contrapases, Ferrari y Torres lograron ganar un poco de ventaja, con Ferrari continuando a la cabeza.
Consiguiendo ganar algo menos de un segundo, el italiano mantuvo un ritmo perfecto hasta la bandera a cuadros para conseguir otra victoria contundente. En la lucha por el segundo lugar, Krummenacher, superó a sus oponentes, comenzó a apuntar a Torres. El suizo se acercó, pero no lo suficiente como para lanzar un ataque en la última vuelta. El español sumó así 20 preciosos puntos, mientras que Krummenacher, sin embargo, impresionó con otro podio como novato en MotoE.
Casadei mantuvo la cuarta plaza, mientras que la lucha por la quinta se convirtió en un duelo, con Mantovani capaz de defenderse de Granado. Una gran batalla del pelotón decidió el séptimo puesto, que fue para Héctor Garzo (Dynavolt Intact GP MotoE), que precedió a Tito Rabat (Prettl Pramac MotoE) en la línea de meta.

18 6 Maria HERRERA Openbank Aspar Team 12'28.829 38,627
Jordi Torres segundo en la Carrera 1 y Carrera 2 de la MotoE 2023 en el GP de Holanda en Assen
Jordi Torres segundo en ambas carreras MotoE 2023 en el GP de Holanda en Assen (Foto: MotoGP)

Después de una Carrera 1 que fue casi a muerte, la Carrera 2 también estuvo decididamente dedicada al Campeonato del Mundo FIM Enel MotoE en el circuito TT de Assen. Una vez más Jordi Torres (Openbank Aspar Team) no ha podido superar a Matteo Ferrari (Felo Gresini MotoE). El italiano completó un doblete por todo lo alto, situándose a ocho puntos de Torres, mientras que el español se tuvo que conformar con la segunda plaza, con Mattia Casadei (HP Pons Los 40) cruzando la meta tercero tras salir décimo.
Torres fue el más rápido desde el principio, con Eric Granado (LCR E-Team) saliendo segundo y Ferrari tercero, mientras que Casadei se puso a trabajar detrás de ellos para subir al cuarto lugar. Muy enérgico Andrea Mantovani (RNF MotoE Team), que sacó los codos para entrar en la lucha por el quinto puesto, enfrentándose a Randy Krummenacher (Dynavolt Intact GP MotoE) y Kevin Zannoni (Ongetta SIC58 Squadra Corse).

Mattia Casadei, autor de dos buenas remontadas desde la décima posición en Assen (foto: MotoGP)

El drama de la carrera se consumía entonces en cabeza, cuando Granado tocaba la parte trasera de Ferrari; el brasileño se mantuvo en el camino y no perdió su posición, pero perdió algo de tiempo y creó una brecha. La brecha se mantuvo igual y la carrera se convirtió en un desafío de dos vías por la victoria.
Lo que resultaría ser el pase ganador se produjo a cuatro vueltas del final, cuando Ferrari realizó un movimiento absolutamente impresionante para rodear a Torres y tomar la delantera en Hoge Heide, dejando al español con la única opción, como en la Carrera 1. : acechar. Esta vez, Torres terminó solo 0,078 detrás de Ferrari, sumando otros 20 valiosos puntos, ya que Ferrari una vez más demostró ser impecablemente rápido en su tercera victoria del año.
Casadei también causó una impresión impresionante, subiendo siete lugares desde su posición en la parrilla para completar el podio. Mantovani era víctima de una caída tardía que le apartaba de la lucha por el podio, mientras que Granado conquistaba la cuarta posición, por delante de su compañero Miquel Pons.

Matteo Ferrari cruzó la meta primero en ambas carreras MotoE en Assen
Matteo Ferrari cruzó la meta primero en ambas carreras MotoE en Assen (foto: MotoGP)

Pons logró adelantar a Zannoni a la bandera a cuadros, mientras que Alessandro Zaccone (Tech 3 E-Racing) tomó P7. Nicholas Spinelli (HP Pons Los 40) se hizo con la octava posición tras un difícil final con Krummenacher, mientras que Kevin Manfredi (Ongetta SIC58 Squadra Corse) venció a Hector Garzò (Dynavolt Intact GP MotoE) por el último lugar entre los diez primeros.
La primera mitad de la temporada acaba así… y la próxima parada será el GP de Gran Bretaña, cuando el campo eléctrico se alinee por primera vez en Silverstone. Torres lidera la clasificación por solo ocho puntos... con ocho carreras aún por delante.