Inicio GP de Francia GP de Francia MotoE: Mattia Casadei gana su primera pole position

GP de Francia MotoE: Mattia Casadei gana su primera pole position

GP de Francia MotoE: Casadei en la pole
Mattia Casadei partirá desde la pole position en el GP de Francia de la MotoE

GP de Francia de la MotoE - Mattia Casadei gana la pole position en Le Mans por una milésima por delante de Dominique Aegerter y Kevin Zannoni. Primera pole para Casadei y primera vez en primera fila para Zannoni.

GP de Francia de la MotoE - Ha llegado el momento de clasificar al estilo Q1 y Q2 para la MotoE Copa del Mundo en el circuito de Le Mans.
Al final de la Q1, los pilotos más rápidos fueron Mattia Casadei y Hikari Okubo, que pasaron a la Q2 después de haber recargado la batería de sus motos y montado un nuevo neumático trasero.

10 72 Alessio FINELLO FELO Gresini MotoE 1,45.974 1,919

En la Q1 Casadei marcó inmediatamente un tiempo muy rápido pero Okubo y Garzò consiguieron mejorarlo en las siguientes vueltas. A tres minutos del final de la Q1, Casadei marcaba un crono muy rápido en 1:44.055 que le permitía acceder a la Q2. Detrás de él estaba Okubo seguido de un excelente Alex Escrig, que se perdió la segunda Q2 por poco en dos participaciones en la MotoE. Miquel Pons, poleman en España, parecía capaz de acceder a la Q2 en su última vuelta rápida pero un error a mitad de vuelta le obligó a abandonar y salir desde la decimocuarta posición de parrilla.

Los resultados del segundo trimestre

Al final de la Q2, Mattia Casadei (Pons Racing 40) fue el más rápido por delante de Dominique Aegerter (Dynavolt Intact GP) y Kevin Zannoni (Sic58 Squadra Corse), por lo que saldrá desde la primera fila en ambas carreras del GP de Francia. En segunda fila saldrán Eric Granado (LCR E-Team), Jordi Torres (Pons Racing 40) y Hikari Okubo (Avant Ajo MotoE).
Al comienzo de la sesión es Zannoni quien se pone en cabeza con una primera vuelta en 1:43.8 realizada con la estela de Torres pero en la siguiente vuelta sin estela el piloto italiano del equipo Sic58 consigue hacerlo aún mejor, marcando un tiempo de 1:43.580. En ese momento Mattia Casadei salió a pista y tras el mejor tiempo de la Q1 recargó batería. MotoE y montó un neumático nuevo en la parte trasera, mientras que en la parte delantera mantuvo el mismo neumático utilizado en la Q1.

Aegerter saldrá en segunda posición en las dos carreras de la MotoE en Le Mans

Casadei realizó una primera pasada en 1:43.568 que sin embargo fue anulada por haber superado los límites de la pista. En la siguiente vuelta el piloto del equipo Pons Racing 40 mejoró aún más al parar el crono en 1:43.559, a poco más de una décima del récord de la pista.
A mitad de la última vuelta Torres y Aegerter aventajaban a Casadei por algo más de una décima. Torres, sin embargo, perdía décimas en el tercer sector y llegaba a meta en quinta posición. Aegerter, en cambio, en el tercer sector seguía 1 décima por delante de Casadei. Los últimos córners del italiano debieron ser excepcionales porque Aegerter perdió toda la ventaja acumulada y pasó bajo la bandera a cuadros con un retraso de 1 milésima de Casadei. Tercero quedó Kevin Zannoni, por delante de Eric Granado, Jordi Torres y Hikari Okubo. Séptima posición y tercera fila para Matteo Ferrari (FELO Gresini MotoE). Niccolò Canepa, Xavi Cardelus y Xavi Fores (mejor entre los debutantes 10) cierran el Top2022