Inicio GP de Francia MotoE - En el GP de Francia Casadei consigue su primera victoria

MotoE - En el GP de Francia Casadei consigue su primera victoria

MotoE GP de Francia Casadei
MotoE 2022 en Le Mans - Mattia Casadei consigue su primera victoria

MotoE - En el GP de Francia, Mattia Casadei consigue su primera victoria de categoría en la Carrera 1 de Le Mans. El piloto italiano del equipo Pons Racing 40 cruzaba la meta en primera posición por delante de Dominique Aegerter y Hikari Okubo.

Finalmente llega la victoria de Mattia Casadei en la Copa del Mundo de MotoE 2022. El piloto italiano ya había ganado seis podios en las últimas tres temporadas en las que había corrido con el equipo Sic58 Squadra Corse pero aún no había logrado conquistar el escalón más alto del podio. Desde este año Casadei corre con el equipo Pons Racing 40 junto al bicampeón de la MotoE, Jordi Torres.
En Le Mans, Casadei partía desde el primer puesto de la parrilla de salida, gracias a su primera pole position en MotoE conquistada el viernes. En la salida el más rápido era Kevin Zannoni pero a la salida de la primera chicane Casadei se ponía en cabeza sin dejar sitio a sus rivales hasta la bandera a cuadros. La última vuelta de Casadei ha sido ejemplar, cerrando todas las líneas a los intentos de adelantamiento de Zannoni.
Gracias a esta victoria, Casadei asciende a la tercera posición de la clasificación con 41 puntos.

MotoE GP de Francia: Casadei gana la Carrera 1

Mattia Casadei (Pons Racing 40) Ganador de la Carrera 1 de la MotoE en Le Mans
“El viernes empecé bien el día, siendo primero en los primeros libres. Luego me caí en la FP2 y arruiné un poco la moto, pero el buen trabajo del equipo me dio una moto fantástica y logré conseguir la pole position, así que es gracias a ellos.
Hoy estoy muy contento, ha sido una carrera maravillosa. El equipo hizo un gran trabajo y quiero agradecerles por eso. Esta victoria me ayuda a creer en mí mismo. He sido rápido todo el fin de semana y hoy soy el más feliz del mundo. Doy las gracias a todos los que están a mi lado, mi equipo, los patrocinadores, mi novia, y no veo la hora de volver a correr mañana. Ahora hay que disfrutar el resto del día porque fue una victoria muy bonita”.

MotoE en Le Mans: horarios de TV y streaming

Copa del Mundo de MotoE 2022
La clasificación del campeonato

Jordi Torres empeoró. El español del equipo Pons Racing 40, que partía desde la quinta posición, sufrió un accidente en la tercera curva de la primera vuelta y acabó por los suelos. Torres fue atropellado por otros dos pilotos que lo seguían. Desafortunadamente, Torres se fracturó el peroné izquierdo y no podrá participar en la carrera del domingo.

Para ser actualizado el la Copa del Mundo de MotoE, suscríbete a la transmisión de Whatsapp de Epaddock y recibe todas nuestras novedades en tu teléfono móvil en tiempo real: descubre cómo aquí.