Inicio GP España MotoE - En el GP de España Casadei conquista el podio en Jerez

MotoE - En el GP de España Casadei conquista el podio en Jerez

MotoE GP de España Casadei
MotoE 2022 en Jerez - Mattia Casadei conquista el primer podio

MotoE - Buena carrera de Mattia Casadei en el GP de España. El piloto italiano del equipo Pons Racing 40 cruzó la meta de la Carrera 2 en tercera posición. Jordi Torres cierra un fin de semana complicado con un quinto y un séptimo puesto.

Comienza con un podio allí. MotoE Copa del Mundo 2022 para Mattia Casadei, que pasó este año del Sic58 Squadra Corse al equipo Pons Racing 40. El piloto italiano se clasificó en tercera posición, garantizando una salida en primera fila en las dos carreras del GP de España. La carrera 1 iba bien para Casadei, que parecía destinado a ganarse un puesto en el podio. Lamentablemente, un contacto en la curva 13 con Miquel Pons provocó la caída del piloto italiano, relegándolo a la decimoséptima posición.
La carrera 2 comenzó con Casadei liderando la carrera, pero un error en la curva seis en las primeras etapas le hizo perder varias posiciones. el piloto del equipo Pons recuperó vuelta tras vuelta y alcanzó el grupo de cabeza al final de la carrera. A una vuelta del final, la diferencia con Aegerter, que le precedía, era de 1 segundo, pero Casadei recuperó sector tras sector, adelantando al piloto suizo en la última curva para colocarse tercero bajo la bandera a cuadros.
Para Jordi Torres, el fin de semana fue más complicado, pero el bicampeón de la MotoE una vez más logró obtener un buen resultado. Torres no encontró las sensaciones perfectas sobre la moto para poder liderar la carrera y así se mantuvo en el segundo grupo en ambas carreras. Con un quinto y un séptimo puesto, Torres se sitúa ahora en la sexta posición de la clasificación general.

Mattia Casadei (Pons Racing) 17º y 3º en el GP de España de MotoE
“La carrera 1 fue buena hasta el accidente. Iba primero, luego segundo, y la caída no fue culpa mía y por eso me siento mal. Quería hacer un buen resultado para el equipo porque están trabajando muy bien.
La carrera 2 ha ido muy bien, he hecho una buena remontada y estoy contento. Lástima el error de la salida cuando perdí varias posiciones, pero me concentré en el ritmo hasta volver al grupo de cabeza y subir al podio. Estoy contento con este podio y quiero agradecer al equipo por darme una moto fantástica”.

MotoE GP de España Torres

Jordi Torres (Pons Racing) 5º y 7º en el GP de España de MotoE
“La carrera del sábado fue interesante por decir lo menos. No llevábamos el ritmo que queríamos y no podíamos sacarle el máximo partido a la moto, pero pudimos sacar información positiva para poder mejorar. Nos llevamos a casa la carrera y buenos puntos para el campeonato.
La carrera del domingo fue complicada; no encontramos el sentimiento y lo pagamos. Para no correr riesgos innecesarios, decidí que estaba bien cruzar la línea de meta en séptima posición. Vendrán mejores carreras y una de estas será en Le Mans donde puedo hacer más y mejor”.

Para ser actualizado el la Copa del Mundo de MotoE, suscríbete a la transmisión de Whatsapp de Epaddock y recibe todas nuestras novedades en tu teléfono móvil en tiempo real: descubre cómo aquí.