Inicio Probar El segundo día de las pruebas. MotoE en valencia

El segundo día de las pruebas. MotoE en valencia

Fue un segundo día de pruebas muy intenso en la pista de Valencia para los pilotos y equipos de la MotoE Copa Mundial. El programa vio dos sesiones de entrenamientos libres y el Epole. En la primera sesión, el FP3, los controladores comenzaron desde la cuadrícula inicial, el siguiente Epole tuvo lugar en estilo superpole, mientras que el FP4 comenzó una vez más desde la cuadrícula inicial. Todo esto fue diseñado para preparar a los pilotos para la simulación de carrera del miércoles 20 de junio y la primera etapa del campeonato mundial: el GP de Sachsenring, el 7 de julio.

En FP3 el más rápido fue Héctor Garzo del equipo Tech3 E-Racing, que se adelantó a Eric Granado del equipo Avinta Racing por 84 milésimas. El tercero fue el finlandés Niki Tuuli del equipo Ajo. Inmediatamente entre los primeros Bradley Smith, quinto, a pesar de no haber participado en las dos primeras sesiones de pruebas debido a la concomitancia de las pruebas de MotoGP en Barcelona en las que el piloto inglés estuvo ocupado con Aprilia.

Epole vio a los mismos tres pilotos por delante, con Héctor Garzo por delante de Eric Granado por 25 milésimas y Niki Tuuli por 8 décimas. Tercero podría haber sido Mattia Casadei del equipo Sic58 si no hubiera tenido una penalización en la vuelta de vuelta que le costó la cancelación de la vuelta cronometrada.

En la última sesión del día los mejores tiempos bajaron aún más. El más rápido fue el inglés Bradley Smith por delante de Héctor Garzo y Mattia Casadei.

En lo más alto del ranking de mala suerte, Randy De Puniet, del LCR E-team. El piloto francés fue víctima de la segunda cara alta en dos días, en la misma curva. El ciclista estaba magullado, pero estaba en condiciones de participar en la carrera de prueba final, mientras que la bicicleta necesitaba mucho trabajo en boxes, incluido el reemplazo de la batería.