Inicio Pilotos Alex de Angelis: me despido de las carreras, no de la pasión

Alex de Angelis: me despido de las carreras, no de la pasión

“Decir adiós a las pistas de MotoGP, al paddock, a mis compañeros y a todo lo que ha sido mi hogar durante veinte años no es nada fácil. Con la ronda final del MotoE 2020 en Le Mans cierra el paréntesis más importante de mi vida. Veinte años como piloto profesional en el Campeonato del Mundo: victorias, podios, alegrías y tristezas, pero sobre todo la mitad de mi vida la he pasado viajando por el mundo a toda velocidad.
Ahora soy un adulto, soy un jefe de equipo, un instructor federal, trabajo en la televisión, le enseño a la gente a conducir una motocicleta en la pista de forma segura y divertida. Muchos compromisos que sin embargo no me hacen olvidar que soy ante todo (y para siempre) piloto.
"

"¿Pesares? No, he tenido una carrera que me parece increíble, he visto y conocido gente y países hermosos, muchas realidades que me han enriquecido a lo largo de los años.
Cuando comencé, era un chico de 15 años con cabello de paje y un gran deseo de "dar el gas". Ahora soy un hombre con algunas arrugas pero el deseo de "dar gas" se ha mantenido aunque en otros campos y con un espíritu diferente.
Un agradecimiento a todos los que creyeron en mí, en primer lugar a mi familia, a todas las personas extraordinarias que trabajaron conmigo, a los amigos y fans por apoyarme siempre.
Nos vemos más tarde.
"
Alex

AlexDeAngelis_MISANO
Alex De Angelis compitiendo en Misano

Con estas palabras Alex De Angelis se despidió de las carreras tras una carrera que comenzó en 1999. El piloto de San Marino, que terminará su segunda temporada en MotoE con el Energica del equipo Octo Pramac, (aquí los resultados de Alex en MotoE) decidió entonces "colgar el casco" después de 21 años de carreras.
En su dilatada carrera, De Angelis fue protagonista de la categoría 125, donde fue Novato del Año en 2000 y subcampeón del mundo en 2002; de los 250 donde compitió con Aprilia Racing peleando con los mejores pilotos del mundo en la categoría desde 2003 hasta 2006, obteniendo podios y victorias; en MotoGP donde consiguió un segundo puesto en Indianápolis con la Honda del Team Gresini; en Moto2 donde acumuló victorias y podios; en Superbike donde alcanzó el segundo escalón del podio en Alemania a bordo de la Aprilia RSV4; hasta MotoE con el que acabará su carrera tras las carreras de Le Mans.
De Angelis seguirá siendo protagonista de los paddocks gracias a su nueva actividad como Team Manager del equipo Roc & Dea comprometido en el CIV en el Supersport 300 con el que quiere descubrir y formar nuevos talentos.

A Alex todavía le quedan dos carreras este fin de semana en el circuito francés de Le Mans, aquí los tiempos de las carreras.

Aquí la clasificación general de la MotoE con dos carreras para el final.

Para ser actualizado el la Copa del Mundo de MotoE, suscríbete a la transmisión de Whatsapp de Epaddock y recibe todas nuestras novedades en tu teléfono móvil en tiempo real: descubre cómo aquí.