Home GP San Marino A Misano, Casadei vince Gara 1, Aegerter il titolo della MotoE

A Misano, Casadei vince Gara 1, Aegerter il titolo della MotoE

Dominique Aegerter è il campione 2022 della MotoE World Cup

GP di San Marino della MotoE – Mattia Casadei vince gara 1 al Misano World Circuit davanti a Dominique Aegerter e a Matteo Ferrari. Sul circuito italiano, il pilota svizzero, grazie al secondo posto e alla caduta di Granado, conquista il titolo di campione della MotoE World Cup 2022.

Al Misano World Circuit, Dominique Aegerter (Dynavolt Intact GP) conquista il titolo di campione della MotoE World Cup 2022. La gara è stata vinta da Mattia Casadei (Pons Racing 40), davanti al pilota svizzero e a Matteo Ferrari (FELO Gresini MotoE). Eric Granado (LCR E-Team), unico avversario rimasto a poter contendere il titolo della MotoE ad Aegerter, è scivolato a metà gara, lasciando al pilota del team Dynavolt strada libero verso la vittoria della World Cup.

GP di San Marino della MotoE: Mattia Casadei vince gara 1

Al via Casadei conquista la testa del gruppo partendo ancora una volta meglio degli avversari. All’uscita delle prime due curve Casadei guida il gruppo davanti ad Aegerter, Granado, Torres e Ferrari, mentre alle loro spalle Pons scivola ed è costretto a ritirarsi. Dietro i primi cinque, Okubo, Cardelus ed Escrig guidano il gruppo degli inseguitori.
All’inizio del secondo giro Granado rompe gli indugi e va subito all’attacco e supera Aegerter conquistando il secondo posto alle spalle di Casadei. I primi cinque tengono un ritmo che il resto del gruppo non riesce a tenere e si forma un gap che cresce giro dopo giro. La lotta per il podio diventa subito una gara a cinque tra Casadei, Granado, Aegerter, Torres e Ferrari.

Matteo Ferrari ed Eric Granado con la MotoE a Misano

Nuovo giro e nuovo sorpasso di Granado, questa volta ai danni di Casadei. Ora il pilota brasiliano è in testa e guadagna punti nella classifica virtuale del campionato. Aegerter decide di non concedere metri di vantaggio a Granado e va subito all’attacco di Casadei, mettendosi subito in scia al pilota brasiliano. Dietro di loro Ferrari supera Torres e si porta in quarta posizione.
La leadership di gara di Granado dura poche curve perché Aegerter lo attacca e lo supera alla curva della Quercia. L’attacco dello svizzero punta ad impedire a Granado di guadagnare metri e a mettere sotto pressione l’avversario. Granado prova a rispondere all’attacco di Aegerter alla curva del Carro ma va largo e scivola. Il pilota dell’LCR E-Team riparte ma è ultimo, in 17a posizione.
Con la caduta di Granado, Aegerter diventa virtualmente campione della MotoE 2022 a quattro giri dal termine.
Il pilota Dynavolt Intact GP non si rilassa, e continua a spingere per guadagnare metri su Mattia Casadei, Jordi Torres e Matteo Ferrari. A tre giri dal termine la vittoria è una partita a quattro mentre il secondo gruppo formato da Escrig, Canepa, Okubo, Manfredi, Cardelus e Grando è a oltre tre secondi di distacco.

GP di San Marino della MotoE: Dominique Aegerter

A due giri dal traguardo, Casadei supera Aegerter alla curva della Quercia e si porta in testa alla gara. Il leader della classifica resta dietro il pilota del team Pons ma non risponde all’attacco mentre è Ferrari che, alla curva del Carro, attacca e supera Torres.
L’ultimo giro inizia con Casadei in testa e Aegerter che lo segue senza tentare il sorpasso; al pilota svizzero il secondo posto è più che sufficiente per conquistare il titolo di campione della MotoE World Cup 2022 con una gara d’anticipo. Dietro Ferrari difende il terzo posto chiudendo ogni possibile chance di sorpasso a Torres.
Sotto la bandiera a scacchi Mattia Casadei passa primo, conquistando la sua seconda vittoria in MotoE dopo quella di Le Mans. Il pilota italiano del team Pons Racing si riscatta così dall’errore in gara 1 in Austria quando cadde a due giri dal traguardo mentre era in testa. Dominique Aegerter taglia il traguardo in seconda posizione conquistando 20 punti che gli consentono di diventare matematicamente campione della MotoE World Cup 2022 con una gara di anticipo. Matteo Ferrari conquista il terzo posto, tenendo dietro di sè Jordi Torres e conquistando punti importanti per la classifica generale della MotoE.
Eric Granado completa la gara in ultima posizione a causa della caduta e deve rinunciare alle chance di tenere viva la lotta per il titolo fino all’ultima gara.
Dietro i primi quattro piloti troviamo in quinta posizione Alex Escrig, miglior rookie del 2022, davanti a Niccolò Canepa, Hikari Okubo, Kevin Manfredi, Xavi Cardelus e Hector Garzò.
Dominique Aegerter diventa così il terzo pilota a vincere la MotoE World Cup, dopo Matteo Ferrari nel 2019 e Jordi Torres nel 2020 e nel 2021.

GP di San Marino della MotoE: Mattia Casadei vince gara 1 al Misano World Circuit

Domenica alle 15:30 il via di Gara 2 del GP di San Marino, ultima gara della MotoE World Cup 2022 e ultima gara con la MotoE di Energica Motor Company prima dell’inizio dell’era Ducati MotoE.