Home GP San Marino Spinelli vince Gara 2 del GP di Misano della MotoE

Spinelli vince Gara 2 del GP di Misano della MotoE

Nicholas Spinelli è il vincitore di Gara 2 della MotoE 2023 nel GP di San Marino a Misano (Foto: MotoGP)

Nel GP di San Marino della MotoE a Misano, Nicholas Spinelli conquista la vittoria in Gara 2. Il pilota del team HP Pons Los40 precede al traguardo Hector Garzò e il neo campione del mondo, Mattia Casadei.

Gara 2 della MotoE del GP di San Marino a Misano – Dopo le emozioni di gara 1 in cui Casadei ha conquistato il titolo di Campione del Mondo della MotoE 2023, in gara 2 è stato il turno dell’altro pilota del team HP Pons Los40 di salire sul gradino più alto del podio.
Al via il duo del team di Sito Pons si è subito portato in testa alla gara, guadagnando qualche decimo sugli inseguitori, guidati da Garzò. Dopo un paio di giri, il pilota del team Dynavolt Intact GP ha iniziato a recuperare terreno, portandosi a ridosso dei due piloti italiani. L’attacco di Spinelli a Casadei ha costretto il neo campione del mondo ad andare largo, lasciando spazio a Garzò di passare. Per Garzò la vittoria di oggi valeva il secondo posto in classifica generale mentre per Spinelli era la prima vittoria in MotoE nell’anno d’esordio. Con queste premesse, i due in testa hanno lottato duramente per conquistare la testa della gara.

A due giri dal termine, in questa lotta si è inserito nuovamente Casadei, che ha ripreso la leadership della gara. La doppietta di Casadei a Misano è però sfumata dopo poche curve, quando prima Spinelli e poi Garzò lo hanno superato. Nelle ultimissime curve Spinelli ha raggiunto un margine sufficiente per mettersi al sicuro da possibile attacchi da Garzò, tagliando così per primo il traguardo e portando a casa la prima vittoria della sua carriera in MotoE.
Il secondo posto non è stato sufficiente per Garzò per superare in classifica generale Torres e Ferrari, che si sono così confermati secondo e terzo alle spalle di Casadei in campionato.
Per Andrea Migno, dopo soli due giorni in sella alla MotoE, ha concluso gara due al quattordicesimo posto, conquistando due punti nella classifica generale.
Caduti nella prima parte di gara Eric Granado e Kevin Manfredi; i due hanno ripreso la gara senza conseguenze.
Oltre alla vittoria nelle due gare di Misano e al titolo piloti, il team HP Pons Los40 ha vinto anche il titolo a squadre, davanti al team Dynavolt IntactGP MotoE e alla squadra italiana Felo Gresini MotoE.