Home GP San Marino Casadei vince il titolo della MotoE nel GP di San Marino a...

Casadei vince il titolo della MotoE nel GP di San Marino a Misano

Mattia Casadei è il campione della MotoE 2023 dopo la vittoria in Gara 1 della MotoE 2023 nel GP di San Marino a Misano (Foto: MotoGP)

Nel GP di San Marino della MotoE a Misano, Mattia Casadei conquista la vittoria in Gara 1 e diventa il nuovo campione del mondo della MotoE. Il pilota del team HP Pons Los40 precede al traguardo Hector Garzò e Nicholas Spinelli.

Gara 1 della MotoE del GP di San Marino a Misano – Nell’ultimo round della stagione 2023 della MotoE, sul Circuito Marco Simoncelli di Misano, Mattia Casadei (HP Pons Los 40) vince gara 1 e diventa matematicamente campione del mondo della MotoE.
Casadei ha vinto la gara davanti a Hector Garzò (Dynavolt Intact GP MotoE) e al compagno di squadra Nicholas Spinelli.
Al via di gara 1 solo tre piloti potevano ancora contendersi il titolo della classe elettrica della MotoGP: Casadei, Jordi Torres (Openbank Aspar Team) e Matteo Ferrari (Felo Gresini MotoE). Casadei aveva però un vantaggio consistente di 21 punti sullo spagnolo e 22 sul pilota italiano. Ferrari ha compromesso le sue chance di vincere il titolo ieri, quando gli è stata tolta la pole position per pressione irregolare dei pneumatici. Il pilota di Gresini è partito così dalla decima posizione in griglia e chiudendo la gara al sesto posto.
Torres invece ha dovuto dire addio alle speranze di lottare per il titolo al via della gara, quando è stato autore di una vistosa partenza anticipata, sanzionata con due long lap penality.

MotoE World Championship
La classifica del campionato 2023

La corsa per il titolo di Casadei è stata in discesa ma non è stato così per la vittoria di gara 1. Nei primi giri Casadei ha dovuto lottare con Torres prima che lo spagnolo scontasse il primo dei due long lap penalty. Nella seconda parte di gara il neo campione del mondo ha dovuto lottare giro su giro contro Hector Garzò, autore del giro veloce della gara. Il pilota del team Dynavolt Intact GP ha tentato in più modi di prendere la testa della corsa ma Casadei ha resistito, conquistando la vittoria per 21 millesimi.
Nonostante Casadei sarebbe stato campione anche arrivando secondo, il pilota non ha voluto perdere l’occasione di diventare campione del mondo vincendo la gara sul circuito di casa di Misano.
Caduti durante la gara, senza conseguenze: Rabat, Mantovani, Granado, Pons e Migno.
Prima della chiusura definitiva della stagione 2023 della MotoE, il via di gara 2 alle 16:10.