Home Campionato Kevin Zannoni vince gara 2 della MotoE 2024 al Mugello

Kevin Zannoni vince gara 2 della MotoE 2024 al Mugello

Kevin Zannoni vince Gara 2 della MotoE 2024 al Mugello
Kevin Zannoni vince Gara 2 della MotoE 2024 al Mugello (foto Axxis Msi)

A causa della bandiera rossa nel primo giro di Gara 1, oggi al Mugello si è disputata prima Gara 2 della MotoE, vinta da Kevin Zannoni. Il pilota del team Aspar ha preceduto il duo LCR composto da Mattia Casadei ed Eric Granado. Il via di Gara 1 alle 18.40.

Kevin Zannone vince gara 2 del GP d’Italia della MotoE 2024 al Mugello – Questo weekend, sulla pista del Mugello, si disputa il GP d’Italia, il quarto round della MotoE 2024, la categoria elettrica della MotoGP.
Delle due gare in programma, si è conclusa prima Gara 2 in quanto Gara 1 è stata interrotta per bandiera rossa dopo un solo giro per prestare soccorso a Lukas Tulovic, caduto per un high side alla curva 15. A causa della programmazione delle altre gare, Gara 1 non ha ripreso ma è stata spostata alle 18.40. Per questo motivo, il primo podio di giornata è stato quello di Gara 2, su cui sono saliti nell’ordine Kevin Zannoni, Mattia Casadei ed Eric Granado.
La gara ha visto fin da subito Casadei, Granado, Zannoni, Zaccone e Spinelli lottare per le prime posizioni. Fin dal primo giro, in testa si è portato Kevin Zannoni ma nel terzo giro ha dovuto cedere la posizione a Casadei. Il pilota del team LCR non ha però guidato a lungo la gara perchè gia nel giro successivo, Zannoni si è riportato al primo posto e ha dettato il passo gara. Dietro Zannoni e Casadei, gli altri piloti si sono staccati, ingaggiando un’avvincente lotta per il terzo posto in cui si è inserito anche Massimo Roccoli.

Massimo Roccoli, autore di un'ottima gara della MotoE 2024 al Mugello
Massimo Roccoli, autore di un’ottima gara della MotoE 2024 al Mugello (foto MotoGP)

Nel penultimo passaggio sul rettilineo del traguardo, Casadei si è messo in scia a Zannoni e lo ha superato nella frenata che porta alla curva della San Donato. Casadei non è però riuscito a chiudere la traiettoria, permettendo a Zannoni di incrociare la linea e superarlo all’interno. Il resto dell’ultimo giro è passato con Zannoni che ha chiuso magistralmente tutte le linee impedendo a Casadei di sferrare un altro attacco.
Zannoni ha così vinto la sua seconda gara di fila in MotoE, dopo quella di una settimana fa a Barcellona. La lotta per il terzo posto sul podio si è conclusa al fotofinish, con Granado che ha preceduto di 11 millesimi Roccoli, mentre Mantovani ha chiuso la Top 5.
Dal sesto al decimo posto sono arrivati Zaccone, Ferrari, Garzò, Spinelli e Gutierrez.
Grazie ai punti conquistati in questa gara, Zannoni si presentarà al via del recupero di Gara 1 in testa alla classifica con 113 punti, sei in più di Casadei e 21 su Oscar Gutierrez.