Inicio Probar Test de Jerez: excelente actuación de Dominique Aegerter

Test de Jerez: excelente actuación de Dominique Aegerter

Dominique Aegerter con el MotoE del equipo Dynavolt Intact GP

Dos semanas antes del inicio de la FIM Enel MotoE Copa del Mundo 2021, Dominique Aegerter (Dynavolt IntactGP) se confirmó como protagonista en los últimos tres días de entrenamientos en Jerez de la Frontera al dominar la simulación de carrera y obtener el segundo mejor tiempo.

Después de que el veterano suizo hubiera terminado la primera prueba oficial MotoE a principios de marzo con un excelente segundo puesto, las expectativas para la última prueba de pretemporada eran muy altas. Cuando Aegerter terminó el primer día en cabeza por delante de Jordi Torres y Eric Granado, inmediatamente quedó claro que el ritmo del piloto suizo volvería a ser excelente.
Sin embargo, nadie podría haber imaginado que dominaría la simulación de carrera en el segundo día de pruebas, ganando con 10 ″ 419 de ventaja sobre el segundo en la clasificación. Sus rivales más cercanos fueron los dos debutantes españoles, Fermin Aldeguer (Openbank Aspar Team) y Miguel Pons (LCR E-Team). El ritmo de carrera de Dominique Aegerter fue más rápido que el récord de la pista en casi todas las vueltas.
Tras mejorar su récord de vuelta en la segunda sesión del miércoles, fue Eric Granado quien le superó en la última sesión de pruebas con un tiempo récord de 1: 47.065.

Dominique Aegerter
“Esta vez, en la segunda prueba, me acostumbré a la MotoE bastante rápido y pude conducir rápido desde el principio. El primer día ya he dominado las dos últimas sesiones con 0.700 y 0.500 por delante. Seguimos probando los nuevos neumáticos, para ajustar el cuadro y, por tanto, mi estilo de conducción. Nuestro ritmo es excelente, lo que también se reflejó en la simulación de carrera del segundo día. La carrera de 8 vueltas fue perfecta. Partí desde la pole, logré tomar la delantera en la primera curva y luego conduje hasta la victoria. La batería se agotó un poco hacia el final de la carrera, pero gané por más de diez segundos. Al final, pudimos terminar todas las sesiones en el Top 3. Obviamente, las condiciones variaron a lo largo del día, por lo que la brecha con Granado fue un poco mayor al final, pero el equipo funcionó muy bien. Tuvimos que hacer una sesión con neumáticos usados ​​porque solo teníamos siete delanteros y ocho traseros para nueve sesiones, aunque una sesión fue cancelada. Mi objetivo era ser lo más adelantado posible en cada sesión. No puedo esperar a que llegue el primer fin de semana de carrera porque mi fuerza está en la carrera. Parece que Granado y yo estamos marcando el ritmo aquí en Jerez, lo que me da confianza ".

Para ser actualizado el la Copa del Mundo de MotoE, suscríbete a la transmisión de Whatsapp de Epaddock y recibe todas nuestras novedades en tu teléfono móvil en tiempo real: descubre cómo aquí.