Inicio equipo y pilotos La aventura de Casadei y la Sic58 Squadra Corse en MotoE

La aventura de Casadei y la Sic58 Squadra Corse en MotoE

El Sic58 Squadra Corse en el MotoE Copa Mundial 2019

Volvamos sobre los tres años de la aventura en MotoE Copa del Mundo de Mattia Casadei y Sic58 Squadra Corse. En 2022 sus caminos se separarán, como explica Paolo Simoncelli.

Las palabras más adecuadas para describirlo son las del propietario del equipo, Paolo Simoncelli: “Este año nuestro protegido fue inesperadamente Mattia Casadei, que se comportó como un buen piloto. Desafortunadamente, Covid lo dejó a una carrera de él por unos pocos puntos de la cima de la clasificación, puntos que, ya sabes, son importantes cuando se resume. En cualquier caso, me alegro por él, cuánto ha cambiado, dónde ha llegado. Lleva con nosotros desde el primer año, 2013. Hemos sido un buen trampolín para él ya que el año que viene correrá con el equipo Pons Racing, el equipo del campeón del mundo. MotoE de este año".
En palabras de Simoncelli está todo el camino de Casadei: 2013, en el que fue el primer piloto en incorporarse al equipo Sic58, en 2019 cuando debutó en la primera edición de la MotoE Mundial, hasta 2021, último año antes de pasar a otro equipo para volver a aspirar al título MotoE y la transición al campeonato del mundo de Moto2.

Mattia Casadei en la última carrera con la Sic58 Squadra Corse en Misano

El primer año de Casadei en MotoE fue muy exigente; la categoría era nueva para todos, cierto, pero Casadei, de 19 años, era el más joven de la parrilla, mientras que entre sus rivales había ex campeones del mundo como Mike Di Meglio y Nico Terol, ex pilotos de MotoGP como Bradley Smith y Xavier Simeon, y Endurance World. Campeones como Niccolò Canepa y Josh Hook. En la carrera Casadei no le fue mal, el equipo y Marco Grana (el director técnico) estuvieron muy cerca de él. El EPole, por otro lado, fue un medio desastre. Una fórmula, la del EPole, para sacudir las muñecas de conductores mucho más experimentados que Mattia. Una vuelta rápida en calificación significaba subirse a la moto con una sola oportunidad, apuntar al límite sin sobrepasarlo. En ese año Casadei tenía el décimo puesto como su mejor resultado en la calificación, mientras que en carrera conquistó el podio, terminando tercero en el GP de casa en Misano.
En 2020, Casadei y el equipo Sic58 Squadra Corse dieron un gran salto en rendimiento. En la calificación Casadei obtuvo el segundo tiempo en su pista de casa en Misano como su mejor resultado, mientras que en la carrera logró dos podios; fue tercero en Jerez y segundo en Misano. En 2020 el piloto italiano llegó a la última vuelta del campeonato luchando matemáticamente por alzarse con el título, pero un resbalón en la clasificación comprometió sus posibilidades de victoria.

2021 debería haber sido el año definitivo para subir al escalón del podio que aún le faltaba a Casadei, el del ganador. Pero también están los otros corredores en la carrera y las cosas no siempre salen como quieres. El debut de la temporada en Jerez dejó algo de amargura por un cuarto puesto que, con una mejor calificación, podría haber sido el primer podio de la temporada. La siguiente carrera en Le Mans estuvo condicionada por la climatología, muy variable como es habitual en la pista francesa. La clasificación tuvo lugar bajo la lluvia y registró muchas caídas, incluida la de Casadei, que se encontró así en la última fila de la parrilla de salida. Para el domingo todo parecía comprometido; en MotoE no se pueden hacer grandes remontadas debido a las pocas vueltas de la carrera. En cambio, el piloto del equipo Sic58 redimió la mala calificación con una remontada récord, la mejor de todas. MotoE. Casadei ocupó el segundo lugar al recuperar trece posiciones en siete vueltas, dejando a Le Mans en el segundo lugar de la clasificación general.
La siguiente carrera, en Barcelona, ​​fue un paso en falso, con Casadei chocando a dos vueltas del final cuando era quinto, mientras que desde Assen, dos semanas después, Mattia se hizo con el sexto lugar en la carrera y el quinto en la clasificación general. Las perspectivas eran buenas porque el calendario en ese momento incluía una carrera en Austria y luego dos en Misano, la pista favorita de Mattia. Dejar a Austria con una brecha limitada en la clasificación le habría dado a Casadei una buena oportunidad de luchar por el título en su pista de casa en el GP de San Marino.

Y en cambio…. El jueves antes de la ronda austriaca, Casadei dio positivo en Covid. En su lugar en Austria corrió Stefano Valtulini y para Casadei fue cero en la clasificación y adiós a las esperanzas de ganar el título de la categoría.
La última ronda de la temporada tuvo lugar en Misano con Casadei y el equipo Sic58 pidió la redención en su pista de casa. Los resultados fueron muy buenos: en ambas carreras Casadei terminó en el podio, una vez tercero y una vez segundo.
Con una caída y una carrera menos, Casadei y el equipo Sic58 terminaron la carrera MotoE 2021 en sexto lugar con una diferencia de 21 puntos del vencedor, Jordi Torres.
Torres será el compañero de Casadei en la MotoE 2022. Las carreteras de Mattia y la Sic58 Squadra Corse en 2022 serán diferentes, con el piloto italiano que siempre correrá en MotoE para el equipo Pons Racing, el equipo bicampeón del mundo MotoE. Casadei buscará llenar el vacío que aún lo separa de su primera victoria en MotoE y tal vez para ganar el título. Además, el equipo Pons Racing también está presente en Moto2, un objetivo con el que Casadei siempre soñó.
Sic58 Squadra Corse también continuará la aventura en MotoE, centrándose en un nuevo controlador que se anunciará en breve.

Copa del Mundo de MotoE 2021
La clasificación final

Para ser actualizado el la Copa del Mundo de MotoE, suscríbete a la transmisión de Whatsapp de Epaddock y recibe todas nuestras novedades en tu teléfono móvil en tiempo real: descubre cómo aquí.