Home GP Germania Torres in pole position con la MotoE nel GP di Germania

Torres in pole position con la MotoE nel GP di Germania

Jordi Torres conquista la pole position del GP di Germania della MotoE 2023 al Sachsenring (Foto: Aspar Team)

Jordi Torres conquista la pole position nel GP di Germania 2023 della MotoE. Al Sachsenring, il pilota spagnolo precede Hector Garzò ed Eric Granado. Questa è prima pole position per Torres con la Ducati V21L.

A Jordi Torres la pole della MotoE nel GP di Germania – Questo weekend, sul circuito tedesco del Sachsenring, si disputa il terzo round della stagine 2023 della MotoE, la prima con lo status di Campionato Mondiale e con la nuova Ducati elettrica V21L.
Al termine della Q1 i piloti più veloci sono stati Nicholas Spinelli (HP Pons Racing 40) e Hikari Okubo (Tech3 E-Racing), dopo un susseguirsi di giri veloci da parte loro, di Kevin Manfredi e Miquel Pons. Entrambi sono quindi passati alla Q2 dopo aver ricaricato la batteria delle loro moto e aver montato una nuova gomma anteriore.

I risultati della Q2 e la griglia di partenza della MotoE per il GP di Germania

I piloti della MotoE hanno potuto affrontare la Q2 in condizioni di pista bagnata per la pioggia caduta prima delle qualifiche. I piloti che per primi si sono portati in testa sono stati Spinelli e Okubo, grazie ai giri fatti sulla pista bagnata nella Q1. Subito dopo però Torres, Garzò e Granado hanno iniziato a registrare giri sempre più veloci, grazie anche alla pista che giro dopo giro si asciugava.
La pole provvisoria è cambiata ad ogni giro, con Torres, Granado, Garzò e Spinelli che si sono alternati in testa alla classifica ad ogni passaggio.
Alla fine è stato Torres ha segnare il miglior tempo, battendo in extremis Garzò e Granado. Spinelli, con un ottimo ultimo giro ha conquistato la quarta posizione e la casella di miglior rookie di giornata. Gli altri due piloti in seconda fila sono Hikari Okubo e Mattia Casadei. Dietro in classifica Matteo Ferrari, che partirà dalla terza fila in entrambe le gare.
Il leader della classifica, Jordi Torres ha così ottenuto la sua prima pole position del 2023.

Il leader della classifica, Jordi Torres in pole position in Germania (foto. MotoGP)