Home GP Catalogna Mantovani vince Gara 1 del GP della MotoE a Barcellona

Mantovani vince Gara 1 del GP della MotoE a Barcellona

Andrea Mantovani è il vincitore della prima gara della MotoE 2023 nel GP a Barcellona (Foto: RNF team)

Nel GP di Catalogna della MotoE a Barcellona, Andrea Mantovani conquista la vittoria in Gara 1. Il pilota del team RNF MotoE Team precede Casadei e Garzò. Torres rischia di cadere all’ultimo giro e conclude settimo.

Gara 1 della MotoE del GP di Catalogna a Barcellona – Questo weekend, si disputa il settimo round della stagione 2023 della MotoE sul circuito di Barcellona. Andrea Mantovani (RNF MotoE team) ha vinto Gara 1 davanti a Mattia Casadei (HP Pons Los40) e a Hector Garzò (Dynavolt Intact GP MotoE). Casadei e Torres hanno dato vita ad una bellissima gara fino all’ultimo giro, quando il pilota spagnolo è andato lungo alla curva 1. Per Torres un settimo posto che limita i danni in classifica generale. Matteo Ferrari ha concluso al quarto posto, un buon risultato per la classifica nonostante una gara difficile corsa in rimonta.

Jordi Torres, leader della classifica della MotoE dopo Gara 1 a Barcellona
Jordi Torres, leader della classifica della MotoE dopo Gara 1 a Barcellona (Foto: MotoGP)

Al via, Torres è stato il più veloce a partire, insieme a Casadei, che ha preso subito il secondo posto alle spalle del leader del campionato. Dietro di loro un contatto tra Mantovani e Zannoni ha costretto quest’ultimo ad andare largo, ritrovandosi quindicesimo. Partenza difficile anche per Eric Grando che è andato lungo alla prima curva e ha dovuto iniziare una rimonta dall’ultima posizione.
Nei primi due giri Torres ha cercato di creare un gap ma Casadei ha gestito il ritmo dell’avversario, mentre alle spalle dei primi due Garzò e Mantovani hanno dato vita ad una lotta avvincente.
A metà gara il tentativo di fuga di Torres è svanito, con Casadei, Mantovani e Garzò in scia alle spalle del pilota del team Aspar. A un secondo e mezzo dal gruppo dei primi, Spinelli, Ferrari e Pons si superavano più volte per conquistare il quinto posto e tentare un recupero sui primi quattro.

Mattia Casadei in gara a Barcellona con la MotoE
Mattia Casadei in gara a Barcellona con la MotoE (foto: MotoGP)

A tre giri dal termine Casadei ha rotto gli indugi ed è andato all’attacco di Torres alla curva 10 ma lo spagnolo ha risposto al sorpasso dell’italiano alla staccata del rettilineo del traguardo. Stessa scena un giro dopo ma questa volta Casadei frena più forte, Torres tenta comunque il sorpasso ma non riesce a chiudere la curva e deve allargare nella via di fuga. Lo spagnolo ha perso così il contatto dalla testa della gara e si è ritrovato in ottava posizione.
L’ultimo giro è iniziato con Casadei in testa seguito da Mantovani e Garzò, mentre Ferrari e Spinelli erano staccati di 1 secondo. Alla curva 10 Mantovani ha deciso di attaccare Casadei per la vittoria. Il pilota dell’RNF MotoE team ha completato il sorpasso con successo, tagliando per primo il traguardo. Per lui questa è stata la seconda vittoria stagionale, dopo quella di Gara 1 al Mugello.
Casadei ha deciso di non rischiare e di portare a casa 20 punti importantissimi per il campionato. Il pilota di Sito Pons si è così portato a soli 4 punti da Torres che ha chiuso la gara in settima posizione. Sul terzo gradino del podio Hector Garzò, con Ferrari e Spinelli che hanno chiuso la Top 5.
Caduta senza conseguenze per Tito Rabat.

Hector Garzò terzo in Gara 1 della MotoE a Barcellona
Hector Garzò terzo in Gara 1 della MotoE a Barcellona (Foto: MotoGP)

In classifica Torres rimane al comando con 198 punti davanti a Casadei (194) e Ferrari (186 punti).
Il via di Gara due alle 16:10 ora locale.
In giornata seguirà su Epaddock il report dettagliato e la gallery fotografica di Gara 1 e Gara 2 della MotoE a Silverstone.