Inicio Probar MotoE Prueba 2022 - Xavi Cardelus completa las pruebas en el Top 10

MotoE Prueba 2022 - Xavi Cardelus completa las pruebas en el Top 10

MotoE Test 2022 - Xavi Cardelus durante los test de Jerez

MotoE Test 2022 - Xavi Cardelus, en su tercer año con el equipo Avintia Esponsorama Racing, concluye los test de pretemporada de la Copa del Mundo de MotoE en el Top 10 y termina la carrera de simulación en el sexto lugar.

La Copa del Mundo de MotoE ha completado sus últimos días de pruebas en el Circuito de Jerez - Ángel Nieto como preparación para la cuarta temporada del campeonato. No fueron unos días fáciles en el circuito andaluz; la climatología influyó una vez más en el transcurso de las tres sesiones previstas para cada día de test. El primer día, con pista seca, se probó el nuevo formato de clasificación al estilo Q1 y Q2, mientras que el segundo día la lluvia cayó de forma intermitente y desbarató los programas de los equipos. El sol solo volvió al tercer día, lo que permitió una carrera simulada.

MotoE Test 2022 en Jerez - Xavi Cardelus con el MotoE

Xavi Cardelús finaliza la segunda prueba de la temporada con un mejor tiempo de 1:49.182 y se marcha de Jerez con la mirada puesta en la primera carrera de la temporada que tendrá lugar en el circuito de Jerez.
El primer día, los pilotos disfrutaron de tres sesiones en seco. En la tercera sesión del día se realizó un simulacro clasificatorio, con una Q1 y una Q2. Cardelus marcó su tiempo más rápido durante la Q2, deteniendo el crono en 1:49.541, finalizando sexto a +0.521. Esta vez le permitió terminar décimo en la tabla de tiempos combinados.
El segundo día se caracterizó por lluvias intermitentes que dieron lugar a condiciones de pista mixtas. En la suma de las tres sesiones, sólo nueve corredores decidieron salir a pista. Cardelus, como la mayoría de los pilotos, decidió no salir a pista para evitar caídas y comprometer el resto de pruebas.

MotoE Test 2022 en Jerez - Xavi Cardelus

La última sesión de test estuvo dedicada a una carrera simulada en la que Cardelús partía desde la octava posición. Tras una buena salida, el piloto andorrano escaló varias posiciones hasta alcanzar la quinta plaza. Finalmente cruzó la meta en sexta posición, con un mejor tiempo personal de 1:49.182.

1. Héctor GARZO / SPA - 1:48.458
2. Dominique AEGERTER / SWI - 1:48.480 (+0.022)
3. Matteo FERRARI / ITA - 1: 48.505 (+0.047)
4. Eric GRANADO / BRA - 1:48.666 (+0.208)
5. Miquel PONS / SPA - 1:48.710 (+0.254)

Xavi Cardelús (Avintia Esponsorama Racing)
“Estas fueron unas pruebas extrañas, en las que no pudimos probar tanto como nos gustaría ya que no pilotamos mucho debido a las condiciones de la pista. Aún así, hemos probado algunas cosas que nos pueden beneficiar para la temporada que comienza en tres semanas. Tenemos muchas ganas de empezar y poder demostrar el nivel que tenemos.”

Copa del Mundo de MotoE 2022
Las fotos de prueba de MotoE en Jerez

En este punto, los equipos y pilotos regresan a casa, pero volverán a Jerez de la Frontera para la primera carrera de la Copa del Mundo de MotoE 2022, a finales de este mes, para el GP de España. Para la ocasión están previstas dos sesiones de entrenamientos libres, clasificatorios en el nuevo formato Q1 y Q2 y dos carreras, una el sábado por la tarde y otra el domingo, después de la carrera de MotoGP.

Para ser actualizado el la Copa del Mundo de MotoE, suscríbete a la transmisión de Whatsapp de Epaddock y recibe todas nuestras novedades en tu teléfono móvil en tiempo real: descubre cómo aquí.