Inicio GP España MotoE – En el GP de España Okubo se confirma entre los mejores...

MotoE - En el GP de España Okubo se confirma entre los mejores de la categoría

MotoE GP de España Okubo
Fin de semana positivo en Jerez para Hikari Okubo

MotoE - En el GP de España Hikari Okubo, piloto del equipo Avant Ajo MotoE, obtuvo el sexto lugar en la Carrera 1 y el quinto en la Carrera 2 en la primera prueba de la Copa del Mundo de MotoE 2022, celebrada en el Circuito de Jerez - Angel Nieto.

El circuito de Jerez-Ángel Nieto acogió las dos primeras carreras de la cuarta edición de la Copa del Mundo de MotoE, en un fin de semana caracterizado por el buen tiempo y las altas temperaturas. Hikari Okubo, en su segundo año en MotoE, completó una vez más dos excelentes carreras, luchando por el podio y consiguiendo un sexto y un quinto puesto. Con los puntos sumados en la cita española, el piloto japonés se sitúa ahora quinto en la clasificación.
La próxima cita de la Copa del Mundo de MotoE es en dos semanas en la pista francesa de Le Mans para el GP de Francia.

Aki Ajo - Avant Ajo MotoE Team Manager
“Fue un muy buen comienzo de temporada. Este año el MotoE es “diferente” porque tenemos muchas más carreras; empezamos bien. Hikari realmente demostró este fin de semana que tiene experiencia en la categoría y corrió dos carreras realmente inteligentes. También ha demostrado que tiene potencial para luchar por el podio en el futuro. Estoy realmente satisfecho”.

Hikari Okubo (Piloto Avant Ajo MotoE) - 5º y 6º en el GP de España de MotoE
“El viernes fue un día muy ocupado. Tenemos un calendario diferente este año y el sistema de calificación es completamente diferente. En 2021, el viernes solo tuvimos entrenamientos libres, pero ahora también tenemos calificación por la tarde - por primera vez en la historia de la categoría eléctrica, la calificación se llevó a cabo con el formato Q1 y Q2 - Para mí, esto es una gran diferencia En cuanto a esta ronda, estoy muy contento porque me clasifiqué directamente para la Q2. No tuve mal presentimiento, aunque cometí algunos errores en la Q2”.
Okubo participó directamente en la Q2, junto al resto de mejores pilotos de la jornada. En la Q2, el japonés marcó su mejor tiempo de 1:49.001 que le aseguró la octava plaza de la parrilla.

“El sábado no fue un día fácil. Marqué mi mejor vuelta durante la carrera, bajando mi vuelta de clasificación más rápida en 0,5 segundos para poder seguir el ritmo del grupo de cabeza. No tuve oportunidad de adelantar y me mantuve tranquilo en el grupo. Tuve suerte con la caída de delante y una sanción a otro piloto que nos dio la sexta posición, por lo que no fue un mal resultado para la primera carrera del campeonato.
El domingo tuve una buena segunda carrera. Intentamos luchar por el podio, pero los otros pilotos líderes hoy fueron más fuertes que yo. Tuvimos unas sensaciones excelentes, mejores que en la Carrera 1. Conseguimos puntos importantes para el campeonato y gracias a ello somos quintos en la general. En general, fue un gran comienzo de temporada y hemos demostrado que tenemos el potencial para luchar por una posición de liderazgo este año. Ahora es el momento de concentrarnos en la próxima prueba de Le Mans, donde daremos el 100% para intentar hacer un buen resultado”.

Para ser actualizado el la Copa del Mundo de MotoE, suscríbete a la transmisión de Whatsapp de Epaddock y recibe todas nuestras novedades en tu teléfono móvil en tiempo real: descubre cómo aquí.