Inicio GP de Italia MotoE en Mugello - El LCR E-Team gana dos podios

MotoE en Mugello - El LCR E-Team gana dos podios

MotoE en Mugello: el LCR E-Team gana dos podios en el GP de Italia

MotoE en Mugello - El LCR E-Team gana dos podios en el GP de Italia. En la Carrera 1, Eric Granado sube al tercer escalón del podio mientras que en la Carrera 2 es su compañero de equipo Miquel Pons el que finaliza la carrera en tercera posición.

MotoE en Mugello - Las dos carreras del GP de Italia, tercera cita del MotoE 2022 en el circuito de Mugello, volvió a demostrar lo cerca que está la categoría eléctrica de MotoGP. En ambas carreras, los dos pilotos del LCR E-Team estuvieron entre los protagonistas de las carreras de MotoE en el circuito toscano. En la Carrera 1 Eric Granado había pasado bajo la bandera a cuadros en cuarta posición pero se detectó una irregularidad técnica en la moto del piloto que le precedía. Por ello, el piloto brasileño de la escudería LCR ganó posición y subió al tercer escalón del podio.
Un destino similar corrió Miquel Pons en la Carrera 2; el español consiguió el tercer puesto tras la carrera, cuando el piloto que le precedía en la meta fue sancionado por no respetar la bandera amarilla.
Tras el GP de Italia, la dupla LCR se confirma en la segunda y quinta plaza de la clasificación general, con Eric Granado a 29 puntos del líder de la categoría y Miquel Pons a 54 puntos.

MotoE en Mugello - Eric Granado 3º en la Carrera 1

Eric Granado (LCR E-Team) - 3º y 8º en el GP de Italia de MotoE
“El viernes fue un día ajetreado para nosotros, fue el primer viernes de este año cuando logramos dar muchas vueltas. Las condiciones fueron buenas en la FP1 y pudimos mejorar sesión tras sesión, consiguiendo mejores sensaciones con la moto. Sin embargo, no me sentí al 100% con la parte delantera de la moto y esta pista requiere una gran sensación con la parte delantera. Clasificamos 0,002 del Top 3, en una buena posición, P.4, la misma desde la que partí en los dos últimos GP.
En la carrera 1 fuimos competitivos desde el principio; Condiciones mixtas en la vuelta de calentamiento, pero al final la carrera fue en seco. Logré obtener la 1ª posición en la segunda vuelta y estaba confiado y listo para luchar por la victoria, lamentablemente en la última vuelta no estaba en la mejor línea y perdí el podio por 0,007 segundos "aunque, después de los controles técnicos , un Granado se adjudicó el podio. “Al principio de la carrera toqué a otro piloto y rompí el guardabarros delantero, y creo que eso me hizo perder velocidad en la recta, sin embargo fuimos muy competitivos y estoy contento con la carrera.
El del domingo fue un resultado frustrante; Esperaba más. He perdido tiempo en las primeras vueltas, principalmente por la caída de Casadei. En cualquier caso, hice lo mejor que pude durante la carrera, luché mucho con Domi (Aegerter), pero en la última vuelta no estaba en una buena posición y no pude alcanzar el grupo de cabeza. Este fue el mejor resultado que pudimos haber logrado hoy. Ahora centrémonos en las próximas carreras, definitivamente queremos ser más competitivos y obtener un mejor resultado en Assen”.

Miquel Pons (LCR E-TEAM) 7° y 3° en el GP de Italia de MotoE
“El viernes fue mi primer día aquí en Mugello y fue la primera vez que corrí aquí. Estoy bastante contento con mi FP2 porque acabamos en 3ª posición; en la calificación cometí un error en mi mejor vuelta y por eso saldremos desde la P.8.
La carrera 1 aquí en Mugello no fue lo que esperaba. Teníamos potencial para hacer una buena actuación aquí en el circuito italiano, pero en las primeras vueltas me quedé atascado detrás de algunos pilotos y no pude pasarlos. Intenté atacar al grupo de cabeza, pero la carrera ya había terminado.
La carrera 2 fue mi segunda carrera aquí en Mugello. Estoy contento con nuestra actuación, hicimos una gran remontada desde el principio y luchamos durante toda la carrera. Llegué a la última curva en segunda posición, pero dos corredores me adelantaron cuando estaba a punto de cruzar la línea de meta. Como decía, estoy muy satisfecho con mi actuación, y creo que he demostrado una vez más que tenemos ritmo para el podio”. Podio que luego conquistó Pons tras la carrera, cuando Alcoba fue sancionado por no respetar la bandera amarilla.

La próxima cita del MotoE La Copa del Mundo está dentro de un mes en la pista holandesa de Assen, del 26 al 28 de junio.

MotoE en Mugello - Miquel Pons 3º en la Carrera 2

Copa del Mundo de MotoE 2022
La clasificación del campeonato

Para ser actualizado el la Copa del Mundo de MotoE, suscríbete a la transmisión de Whatsapp de Epaddock y recibe todas nuestras novedades en tu teléfono móvil en tiempo real: descubre cómo aquí.