MotoE en Mugello - Aegerter también gana en el GP de Italia

MotoE en Mugello - Aegerter gana
Dominique Aegerter en Italia ha conseguido una nueva victoria

MotoE en Mugello - Dominique Aegerter gana la Carrera 1 del GP de Italia y aumenta su ventaja en la clasificación general gracias también a los puntos del segundo puesto en la Carrera 2. El piloto suizo del equipo Dynavolt Intact GP MotoE consigue la segunda victoria de la temporada en MotoE además de la primera pole position de 2022.

MotoE - Las dos carreras del GP de Italia, tercera prueba de MotoE 2022 en el circuito de Mugello, volvió a demostrar lo cerca que está la categoría eléctrica de MotoGP. Tras una emocionante actuación clasificatoria, en la que Aegerter consiguió su primera pole position en 2022, el piloto suizo logró su segunda victoria de la temporada en MotoE, en la Carrera 1. Para coronar un fin de semana extremadamente positivo para el equipo Dynavolt Intact GP MotoE También llegó el segundo lugar en la Carrera 2.
Para el piloto suizo es la cuarta victoria en MotoE tras el GP de Francia de hace dos semanas, el GP de Andalucía de 2020 y el GP de Emilia Romagna de 2020.
En ambas carreras, el piloto suizo fue el protagonista, mostrando espectaculares duelos con Ferrari, Alcoba, Zannoni, Granado y Pons. El viernes, en la clasificación, Aegerter consiguió la pole position con una ventaja de más de dos décimas sobre Kevin Zannoni.
En la Carrera 1, Aegerter ocupó el primer lugar por delante de Matteo Ferrari por 33 milésimas. El domingo se invirtieron los papeles con el piloto suizo detrás del italiano durante medio segundo.
Dominique Aegerter deja a Mugello líder de la clasificación general con 123 puntos, 29 más que Eric Granado y 30 más que Ferrari.

Dominique Aegerter (Dynavolt Intact GP MotoE)

“Estoy muy contento de haber conseguido mi primera pole position esta temporada, después de estar cerca en Le Mans. Fue fantástico estar de regreso aquí en Italia, en Mugello, en esta fantástica pista que he echado mucho de menos en los últimos dos años. Hicimos un gran trabajo. Comenzamos FP1 y FP2 como los más rápidos. El equipo Dynavolt Intact GP hizo un trabajo fantástico una vez más, realizando los pequeños cambios necesarios en la moto. Pude mejorar con cada sesión y así me aseguré la pole position. Tuve un gran ritmo, a pesar del calor afuera.
Mugello es una pista bastante exigente desde el punto de vista físico, especialmente con esta Energica Ego Corsa. Tienes que usar mucha fuerza para cambiar de dirección, pero es absolutamente divertido correr aquí con el MotoE."

“El sábado fue grandioso ganar nuevamente, especialmente porque fue mi séptima victoria consecutiva junto con cinco victorias SSP y mi última victoria en MotoE en Le Mans. Siempre es fantástico estar en el escalón más alto del podio, pero fue una carrera increíblemente difícil aquí en Mugello. Tuvimos mucha suerte con el clima, porque dimos unas dos vueltas con los neumáticos de lluvia antes de comenzar y luego volvimos a los slicks unos cinco minutos antes del comienzo. No estábamos seguros de cómo serían las condiciones de la pista, pero afortunadamente estaba seca y pudimos tener algunas buenas batallas, especialmente en la larga recta con el rebufo. Fue difícil preparar tácticas, así que presioné cada vuelta, logrando frenar tarde en la última vuelta. Así adelanté a tres o cuatro pilotos en una curva, que fue fantástico pero también una locura.”

“El inicio de la carrera del domingo fue un poco más tranquilo ya que las condiciones secas fueron óptimas. Empecé bien, pero en la primera vuelta había bandera amarilla, así que tuve un poco de cuidado para adelantar, pero otros me pasaron, así que me sorprendí y perdí algunas posiciones en ese momento. Me peleé con Eric Granado y unas cinco o seis veces nos adelantamos, perdiendo contacto con el grupo de cabeza, pero sabía que tenía que estar ahí en la última vuelta. Al final he conseguido situarme en segunda posición, la mejor posible para la última vuelta. Conseguí mantener mi posición en la meta, donde la carrera volvió a estar muy reñida. Me gustaría agradecer a mi equipo Dynavolt Intact GP por su compromiso. Hicimos algunos pequeños cambios en la suspensión, me sentí bien sobre la moto a pesar de que mi ritmo no fue el más rápido hoy. Siempre tratamos de mejorar carrera tras carrera. Ahora tengo una semana libre antes de volver al paddock de World Supersport y a Assen para el MotoE En unas pocas semanas. Fue fantástico correr aquí en Mugello, es una pista fantástica y todavía había muchos fanáticos en el circuito. Después de tres semanas de estrés pero puro éxito, ahora estoy deseando descansar un poco”.

Copa del Mundo de MotoE 2022
La clasificación del campeonato

Para ser actualizado el la Copa del Mundo de MotoE, suscríbete a la transmisión de Whatsapp de Epaddock y recibe todas nuestras novedades en tu teléfono móvil en tiempo real: descubre cómo aquí.