MotoE Test 2022 en Jerez - Ambos pilotos del LCR E-Team en el Top 5

MotoE Prueba 2022 en Jerez
MotoE Test 2022 en Jerez - Miquel Pons durante el simulacro de carrera

MotoE Test 2022 en Jerez - Ambos pilotos del LCR E-Team han terminado de probar el MotoE Copa del Mundo en el Top5 de los pilotos más rápidos. Eric Granado y Miquel Pons ya están listos para la primera carrera de la temporada prevista para finales de abril en el Circuito de Jerez - Ángel Nieto.

La Copa del Mundo de MotoE ha completado sus últimos días de pruebas en el Circuito de Jerez - Ángel Nieto como preparación para la cuarta temporada del campeonato. No fueron unos días fáciles en el circuito andaluz; la climatología influyó una vez más en el transcurso de las tres sesiones previstas para cada día de test. El primer día, con pista seca, se probó el nuevo formato de clasificación al estilo Q1 y Q2, mientras que el segundo día la lluvia cayó de forma intermitente y desbarató los programas de los equipos. El sol solo volvió al tercer día, lo que permitió una carrera simulada.

MotoE Prueba 2022 en Jerez - Eric Granado con el MotoE

Después de lesionarse durante la primera prueba de invierno en marzo, el piloto del LCR E-Team Eric Granado está de vuelta en plena forma, terminando el primer día en lo más alto de la clasificación. Su compañero de equipo Miquel Pons se perdió la primera prueba en marzo debido a una cirugía de emergencia de apendicitis. Por eso, para el asturiano, el lunes fue el primer momento en pista con el MotoE 2022.
Ambos pilotos continuaron mejorando sus tiempos por vuelta sesión a sesión y participaron en una simulación de carrera el último día. Desafortunadamente, ambos tuvieron problemas técnicos. Granado, que partía desde la Pole Position, pudo finalizar la carrera decimocuarto mientras que Pons se retiraba.

1. Héctor GARZO / SPA - 1:48.458
2. Dominique AEGERTER / SWI - 1:48.480 (+0.022)
3. Matteo FERRARI / ITA - 1: 48.505 (+0.047)
4. Eric GRANADO / BRA - 1:48.666 (+0.208)
5. Miquel PONS / SPA - 1:48.710 (+0.254)

Eric Granado (equipo electrónico de LCR)
“Es bueno estar conduciendo el mío otra vez MotoE después de la lesión de la última vez. Desde el principio me he sentido bien, mejorando mi tiempo por vuelta en cada sesión y sintiéndome seguro con la moto. Hicimos un gran trabajo el primer día.
El último día de pruebas fue bueno. Pasamos un buen rato. Tuve una gran sesión y luego hicimos la simulación de carrera. Tuvimos un problema en la moto, se paró. Pude volver a encenderlo y dar algunas vueltas y luego me caí. Era una curva lenta. Estoy bien y 100% listo para la carrera. Sin embargo, sabemos en qué dirección debemos trabajar. Me siento bien con el equipo, estoy contento con el trabajo que estamos haciendo y tengo muchas ganas de que llegue la primera carrera del año”.

Miquel Pons (LCR E-Team)
“Esta prueba es la primera de 2022 para mí. El lunes por la mañana me sentí un poco raro porque la moto no es la misma que la del año pasado. Cambiamos la configuración y luego me sentí más cómodo. Hicimos un gran trabajo con el equipo. Hicimos una simulación de calificación, terminé cuarto.
Probamos diferentes configuraciones el miércoles por la mañana y estábamos listos para la carrera. Sin embargo, la simulación de carrera no fue tan buena como esperábamos. Tuve que retirarme por problemas técnicos, pero fuimos más rápidos que en la sesión de la mañana. Volvemos a casa con la quinta posición absoluta y estoy contento, pero sabemos que tenemos un potencial superior al que hemos mostrado en esta prueba”.

Copa del Mundo de MotoE 2022
Las fotos de prueba de MotoE en Jerez

En este punto, los equipos y pilotos regresan a casa, pero volverán a Jerez de la Frontera para la primera carrera de la Copa del Mundo de MotoE 2022, a finales de este mes, para el GP de España. Para la ocasión están previstas dos sesiones de entrenamientos libres, clasificatorios en el nuevo formato Q1 y Q2 y dos carreras, una el sábado por la tarde y otra el domingo, después de la carrera de MotoGP.

Para ser actualizado el la Copa del Mundo de MotoE, suscríbete a la transmisión de Whatsapp de Epaddock y recibe todas nuestras novedades en tu teléfono móvil en tiempo real: descubre cómo aquí.