Inicio Probar Los corredores del equipo Aspar finalizan en 5ª y 13ª posición en...

Los pilotos del equipo Aspar cerraron las pruebas de Jerez en 5ª y 13ª posición

Las motos del equipo Openbank Aspar 2021

Fermín Aldeguer, que acaba de cumplir 16 años, fue el mejor novato en la última prueba de pretemporada del MotoE y fue clasificado como el mejor piloto español.

El piloto del Openbank Aspar Team, Fermín Aldeguer, concluyó la pretemporada de la FIM Enel MotoE Copa del Mundo con quinta posición en el test combinado de Jerez, por detrás de pilotos con una o dos temporadas de experiencia en la misma moto. Aldeguer, que cumplió 16 años la semana pasada, marcó el mejor tiempo en 1: 47.760, 695 milésimas por detrás del brasileño Eric Granado, primero en la clasificación de estas tres jornadas. Con esta quinta posición, junto con la segunda posición en el simulacro de carrera, Fermín Aldeguer cierra una excelente prueba con el MotoE antes de la primera carrera de la temporada, el 2 de mayo, en el Gran Premio de España.
Su compañera de equipo, María Herrera, ha terminado esta última prueba de pretemporada en decimotercera posición, a 1,6 segundos del mejor tiempo. Herrera ha completado un total de 54 vueltas durante los tres días de entrenamientos en el circuito Jerez - Ángel Nieto. El piloto español ha tomado nota de varios detalles a afinar para seguir mejorando y acercarse al grupo de cabeza en el próximo Gran Premio de España.

María Herrera
“Estos tres días me han ayudado a seguir conociendo la moto y a mejorar de cara a la carrera. Tenemos una vuelta ideal que es mejor que el tiempo de vuelta real; esto significa que tenemos margen de mejora. Estoy feliz porque hemos trabajado bien. Me estoy tomando un tiempo, porque no es fácil, pero estamos en un buen momento para luchar con el grupo de los 5 primeros y apuntar al podio este año. Gradualmente lo lograremos ".

Fermín Aldeguer
“Terminamos la última prueba de pretemporada con el objetivo de correr lo antes posible. Durante los tres días en Jerez me sentí cómodo sobre la moto y corrí en tiempos muy competitivos. Adaptación a la MotoE va bien y en dos semanas veremos la primera prueba real en la carrera del Gran Premio de España "

Para ser actualizado el la Copa del Mundo de MotoE, suscríbete a la transmisión de Whatsapp de Epaddock y recibe todas nuestras novedades en tu teléfono móvil en tiempo real: descubre cómo aquí.