El LCR E-Team es subcampeón de la MotoE 2022 con Eric Granado

Eric Granado (LCR E-Team) es subcampeón de la MotoE 2022 al final del GP de San Marino
Eric Granado es el subcampeón de la MotoE Copa Mundial 2022

MotoE - En el GP de San Marino, el LCR E-Team ganó el título de subcampeón de la MotoE Mundial 2022 con Eric Granado. El piloto brasileño completó su mejor temporada en MotoE obteniendo cinco victorias. Su compañero de equipo, Miquel Pons, se ha colocado quinto en la clasificación final del campeonato.

En el GP de San Marino de la MotoEEl piloto del LCR E-Team, Eric Granado, obtuvo el segundo lugar en la clasificación final del campeonato, su mejor resultado desde que participó en la clase eléctrica de MotoGP. A Misano, el piloto brasileño aún había llegado matemáticamente luchando por el título de la categoría, pero una caída en la carrera 1 apagó sus esperanzas, entregando la victoria final a Dominique Aegerter. Granado no se rindió y en la carrera 2 conquistó su octavo podio de la temporada, consiguiendo el subcampeonato de la MotoE 2022. El piloto brasileño coronaba así su mejor temporada desde que debutara en MotoE Mundial, en 2019.
Miquel Pons, compañero de Granado en el equipo de Lucio Cecchinello, finalizó la temporada en el Top 5 final del campeonato. Pons, mejor debutante en MotoE en 2021 seguía luchando por el podio de la categoría, pero una caída en la salida de la 1ª carrera frenó las posibilidades del piloto español de adelantar a Matteo Ferrari y Mattia Casadei en la clasificación.

Eric Granado al final de la Carrera 2 del GP de San Marino de la MotoE 2022

Eric Granado (LCR E-Team) - Vicecampeón de la MotoE Copa Mundial 2022

En su relato, Granado comenzaba diciendo que “el fin de semana de Misano empezó con un día loco: tuvimos una mañana complicada; Tuve un mal presentimiento con la moto durante la FP1 y también me caí después de la bandera a cuadros debido a una mancha de humedad justo al lado de la pista. La moto quedó casi destruida, pero el equipo logró cambiar todas las piezas dañadas a tiempo. Durante la FP2 pude ser más rápido que por la mañana. Luego cambiamos algo para la Q2, lo que me hizo aún más rápido, pero no fue suficiente para la Pole Position. De todos modos, fui rápido, con el mismo ritmo que los primeros; P.4 era una buena posición para comenzar las dos carreras del fin de semana ”.

Eric Granado durante el GP de San Marino de la MotoE en Misano (foto LCR)
Eric Granado durante el GP de San Marino de la MotoE en Misano

La carrera 1 no salió como esperaba el piloto brasileño, como admite amargamente Granado: “Haber perdido la oportunidad de luchar por el campeonato hasta la última carrera me rompe el corazón. Fue mi error y sé que los próximos días van a ser muy duros para mí. Algo similar sucedió el año pasado, pero luego cometí un error al adelantar. En la carrera 1 no hice nada extraño… Así que no puedo dejar de pensar en el accidente. Sentí que hice todo bien. Lo hice bien toda la temporada, anotando puntos incluso cuando no gané, mientras que el año pasado cometí errores más graves. El equipo trabajó muy bien todos los fines de semana. Pero así son las carreras: Aegerter fue mejor que yo, solo tengo que aceptarlo y mirar hacia el futuro”.

Eric Granado con el MotoE del LCR E-Team durante el GP de San Marino 2022

Aunque ahora la lucha por el título estaba comprometida, la Carrera 2 seguía siendo importante para Granado: “Estaba muy contento con el podio del domingo, que compensa el mal día del sábado. ¡Terminar la temporada con un podio fue fantástico, y también fue mi primera aquí en Misano! Al final de la carrera luché un poco con el frente, fue difícil para mí presionar más e intentar adelantar, pero logré asegurar mi P.3. Este podio lo dediqué a mi equipo, a los patrocinadores y a toda la afición que me ha apoyado desde Brasil, y que me apoya incluso en momentos difíciles como el de la Carrera 1. Mi temporada 2022 ha sido muy positiva, siempre he estado en El equipo de Probé y logré terminar todas las carreras, incluso cuando no tuve grandes sensaciones como en Le Mans o Mugello. Si miro hacia atrás, he cometido muy pocos errores y estoy muy orgulloso de mi temporada, que ha sido la mejor hasta ahora en MotoE. Por supuesto que quería ganar, pero ser subcampeón también es positivo. Me empujará a hacerlo mejor en el futuro”.

Miquel Pons con el MotoE del LCR E-Team durante el GP de San Marino 2022

Miquel Pons (LCR E-Team) - Quinto al final de la MotoE Copa Mundial 2022

“Misano es una pista especial para nosotros y el GP de San Marino es una especie de “GP de casa” para el equipo, por lo que es un fin de semana importante. El viernes empecé con sentimientos encontrados: me costó un poco encontrar una buena puesta a punto de la moto, pero por otro lado mejoré de la FP1 a la FP2 y conseguí pasar directamente a la Q2. Durante la calificación, terminé en P6, lo que significaba comenzar desde la segunda fila, ¡no está mal!
La carrera 1 no era la carrera que queríamos, pero así son las carreras. Cometí un error, pero no entiendo exactamente qué salió mal.
Desafortunadamente, la Carrera 2 tampoco fue bien y no fue la mejor manera de terminar la temporada aquí en Misano; Tuve un mal presentimiento con la bicicleta. Durante las primeras vueltas me sentí bien, pero después de dos vueltas comencé a no sentirme cómodo con la parte delantera y también con la parte trasera cuando estaba empujando. No estoy contento, pero por otro lado estoy satisfecho con mi temporada 2022. He mejorado con respecto a 2021, que fue mi primer año en MotoE: Conseguí 5 podios y espero seguir mejorando el próximo año también. ¡Seguiré dando lo mejor de mí y espero ser más consistente a lo largo de la temporada, sin caídas ni lesiones! Por último, quiero expresar un gran agradecimiento al Equipo por el arduo trabajo que han realizado”.

Copa del Mundo de MotoE 2022
La clasificación final del campeonato

Para ser actualizado el la Copa del Mundo de MotoE, suscríbete a la transmisión de Whatsapp de Epaddock y recibe todas nuestras novedades en tu teléfono móvil en tiempo real: descubre cómo aquí.