Inicio GP de Holanda Rueda de prensa de los conductores MotoE abre el GP de Holanda 2023

Rueda de prensa de los conductores MotoE abre el GP de Holanda 2023

Los pilotos participantes en la rueda de prensa de MotoE 2023 en Assen
Los pilotos participantes en la rueda de prensa de MotoE 2023 en Assen (Foto: MotoGP)

Rueda de prensa de los conductores MotoE da comienzo al GP de Holanda de 2023 en Assen. Tras seis carreras, Jordi Torres lidera la clasificación MotoE por delante de Matteo Ferrari y Héctor Garzò.

Las palabras de los pilotos protagonistas de MotoE 2023 en la conferencia de prensa que da inicio al GP de Holanda en el histórico circuito de Assen: uno de los lugares más antiguos de este deporte se prepara para recibir una de sus innovaciones más recientes.
El Campeonato del Mundo FIM Enel en Sachsenring MotoE reservado muchos giros: el líder de la clasificación Jordi Torres (Openbank Aspar Team) ganó la primera carrera debido a las caídas de Eric Granado (LCR E-Team) y Héctor Garzò (Dynavolt Intact GP), mientras que Garzò se redimió en la Carrera 2 consiguiendo su primera victoria en la categoría eléctrica de MotoGP. En vista de las dos carreras en el TT Circuit Assen, por lo tanto, hay mucha anticipación.

Campeonato del Mundo de MotoE
La clasificación del campeonato 2023

Torres ahora tiene 18 puntos de ventaja, un buen margen para que el campeonato llegue a una pista que conoce bien. Ferrari es el piloto al que persigue, a pesar de que la Carrera 2 fue más difícil, debido a que se clasificó en décima posición respecto a la pole obtenida en las dos primeras rondas. En la primera se hizo con la tercera plaza, tras la sanción de Nicolás Spinelli (HP Pons Los10) tras el choque con Garzò, pero en la segunda obtuvo "sólo" una séptima plaza.
Garzò respondió a los cero puntos de la Carrera 1 con una victoria contundente, incluso si la carrera se detuvo temprano. ¿Y Granada? Es el único corredor de la carrera que ya ha ganado en Assen en MotoE, tanto en 2021 como en 2022. Ahora enfrenta una brecha significativa después de su accidente en Alemania, pero con diez carreras para el final, hay mucho espacio para recuperarse.

Mattia Casadei (HP Pons Los40), por otro lado, sigue siendo una amenaza constante: es muy rápido pero necesita encontrar mayor consistencia. Randy Krummenacher (Dynavolt Intacto GP MotoE) encontró un excelente ritmo en Sachsenring que lo llevó al podio en la Carrera 1.
Antes de salir a pista el viernes por la mañana, algunos de los pilotos de MotoE el líder del campeonato Jordi Torres (Openbank Aspar Team), los retadores Matteo Ferrari (Felo Gresini MotoE) y Héctor Garzò (Dynavolt Intact GP MotoE) y Randy Krummenacher (Dynavolt Intact GP MotoE). Esto es lo que dijeron.

Los pilotos en la rueda de prensa de MotoE 2023 en Sachsenring: el bicampeón de la MotoE, Jordi Torres (foto: MotoGP)

Jordi Torres (Equipo Openbank Aspar)

“Mugello fue difícil porque había una recta larga y quizás también porque la pista es muy difícil. Solo obtuve puntos de campeonato, y eso fue importante. Pero ahora estamos de vuelta una vez más luchando y luchando por la cima, y ​​seguro que nos quedaremos aquí en Assen, que es una gran pista para nosotros también porque hay muchas curvas que conocemos muy bien del pasado. Y sí, veremos cómo serán estas carreras. Seguro que serán muy divertidos como los de Sachsenring y con muchas batallas. Veremos qué espectáculo podemos ofrecer.
La experiencia en esta categoría es muy importante porque no tenemos mucho tiempo disponible en la pista. Cuando rodamos, damos algunas vueltas para aprender puntos de frenado y algunos trucos en la pista. Así que sí, la experiencia es una parte importante para nosotros. Conoce bien el funcionamiento de la moto eléctrica, la sensación de potencia, la sensación de tener que empujar y el límite. Hay muchos factores por los que la experiencia nos ayuda mucho a conducir mejor.
Tenemos muchas vueltas este año, pero sigue siendo como en el pasado. Sacar 0 puntos al final de la carrera es un error muy grave, y seguimos con el mismo objetivo. Acumular puntos es lo más importante, porque a veces te encuentras con un rastro que no conoces bien. No tienes tiempo para ser más rápido o para tener un buen desempeño. Seguimos así, recuperando puntos y trayendo más información al garaje, para que podamos seguir con nuestro desarrollo".

Los pilotos en la rueda de prensa de MotoE 2023 en Sachsenring: el ganador del MotoE 2019, Matteo Ferrari (foto: MotoGP)

Matteo Ferrari (Felo Gresini) MotoE)

“Estoy más relajado que en el pasado. Antes las sensaciones con la moto eran muy buenas, pero con pocas carreras los puntos eran muy importantes. Este año tenemos 16 carreras y en mi opinión es mejor, podemos apretar más. Estoy segundo porque me caí en Le Mans, pero tuvimos tiempo de recuperarnos. El fin de semana en Sachsenring tampoco fue el mejor, pero saqué puntos y estoy ahí, así que tenemos tiempo y en mi opinión es mejor y estamos más relajados.
Seguramente en Sachsenring fue muy difícil adelantar en comparación con otras pistas. Cometimos un error en la clasificación, la puesta a punto no era la mejor pero tenemos que descubrir la moto cada vez. Cometimos este error, no es un problema ya que estamos en la primera parte de la temporada. El objetivo para ambas carreras era terminar al frente, en la carrera uno conseguimos un podio y en la carrera dos la carrera terminó un poco antes desafortunadamente. Cuando eres rápido en todas las pistas, es una buena manera de andar en esta moto y trabajar con este equipo... Ahora tenemos que sumar más puntos porque creo que somos muy rápidos, así que tenemos que intentar hacer la mejor calificación cada uno. hora de salir delante y hacer carreras como Le Mans y Mugello.
Es difícil decir dónde soy más rápido que los otros pilotos, porque en los entrenamientos siempre estoy solo y es difícil ver a los demás. De momento sí, soy rápido porque trato de conducir solo, pero a veces puede pasar, no es un problema. Durante la carrera en Sachsenring vi que era muy rápido en frenada, pero cuando no estás en una buena posición es difícil mostrar tu potencial y tu velocidad. Es una buena forma de pilotar esta moto, pero necesito mejorar este punto para adelantar mejor a los demás pilotos y ser rápido cuando no estoy delante".

Los pilotos en la rueda de prensa de MotoE 2023 en Alemania: Eric Granado, uno de los favoritos MotoE 2023 (foto: MotoGP)

Héctor Garzo (Dynavolt Intact GP MotoE)

“Después del accidente con Spinelli en Sachsenring estaba un poco enojado, pero creo que es normal… pero definitivamente estaba decepcionado con todo el trabajo del fin de semana. Intento no fallar en ninguna carrera, estar siempre ahí, pero esto son las carreras. Ya le pedí disculpas a algunos muchachos por mi actitud y lo repito ahora, estas cosas pasan.
¡La mejor respuesta a esta situación fue hacer la segunda carrera que hice! Trate de estar lo más concentrado posible porque es fácil perder la concentración después de un accidente. Creo que hicimos un buen trabajo. Estuve muy hábil en los últimos adelantamientos cuando empezó a llover. Todo el fin de semana el clima mostró pequeñas caídas y luego se hizo más y más fuerte. Tuve un poco de suerte porque sentí la lluvia un poco más fuerte en la última vuelta y pude terminar la carrera. Estamos haciendo un buen trabajo. Como dije, fue realmente decepcionante terminar la Carrera 1 debido a un contacto con otro corredor. 20 puntos por detrás de Jordi, pensé que podíamos haber recuperado en la Carrera 1, pero así son las carreras. Tenemos que poner una piedra en esa carrera y centrarnos en las próximas carreras.
Siempre me ha emocionado estar aquí en Assen porque me encanta esta pista. Esta moto nos suele dar mejores resultados y tiempos que el año pasado, así que ya veremos. Nunca se sabe, es una pista nueva para esta moto, pero creo que podemos seguir batiendo récords. Creo que podemos disfrutar el fin de semana".

Randy Krummenacher (Dynavolt Intacto GP MotoE)

“Bueno… Es difícil aquí, estos muchachos son muy rápidos. Cometí algunos errores. Tuve que conseguir algo de experiencia. Tuve que adaptarme a la moto. Pero Sachsenring fue el punto de inflexión en el que realmente me sentí capaz de empujar como quería. Naturalmente, la clasificación no ha ido muy bien bajo la lluvia, y salir desde la séptima posición en una carrera tan corta no es fácil. Así que la Carrera 1 fue obviamente muy, muy positiva. En la Carrera 2, al final, como decía Jordi, los puntos son muy importantes, así que sumé algunos puntos más. Así que sí, estamos aquí, en Assen. He tenido algunas carreras fantásticas aquí en el pasado y no puedo esperar para empezar.
Absolutamente quiero mostrar que Sachsenring no fue solo una carrera aislada. Como he dicho, conozco muy bien a Assen y quiero estar delante en las dos carreras y seguir así”.

Para estar actualizado en el Campeonato del Mundo de MotoE, suscríbete a la transmisión de Whatsapp de Epadock y recibe todas nuestras noticias gratis en tu teléfono móvil en tiempo real:  descubre cómo aquí.