Inicio GP Valencia Eric Granado gana la carrera uno de los MotoE en valencia

Eric Granado gana la carrera uno de los MotoE en valencia

El brasileño Eric Granado, equipo Esponsorama Avintia Racing

El piloto brasileño Eric Granado ganó la primera carrera del MotoE en el circuito Ricardo Tormo en Valencia. Después de una dura pelea que duró varias vueltas, Granado cruzó la línea de meta primero frente a Hector garzo (Tech 3 E-Racing) y Bradley Smith (One Energy Racing). Líder del campeonato Matteo Ferrari (Trentino Gresini MotoE) ganó un cuarto lugar importante que le permite mantener el liderazgo en la clasificación con puntos 12 por delante de Garzo.
En la salida Bradley Smith parte desde el tercer lugar de la parrilla y pasa a la primera posición seguido de un grupo formado por Granado, Simeon, Garzò y Ferrari. Con siete vueltas a su disposición, Smith intenta la extensión y se adelanta un segundo a Granado.

El piloto valenciano Hèctor Garzò

Garzò adelanta rápidamente a Simeon y se pone en marcha en busca del piloto brasileño. El adelantamiento se produce entre Ferrari y Simeon y cuando el piloto italiano finalmente logra deshacerse de Simeon, los tres primeros tienen una ventaja insuperable en las pocas vueltas que quedan para el final de la carrera.
Delante, mientras tanto, Granado y Garzò recuperan terreno sobre Smith hasta que remontan distancias y forman un grupo compacto. El primero en atacar al piloto inglés es Granado que lo adelanta al final de la recta y gana unas décimas de ventaja. Garzò y Smith pelean en las dos últimas vueltas, adelantándose en numerosas ocasiones. Garzò está delante de la última curva, Smith intenta entrar pero se desvía y el español lo cruza y lo adelanta. Debajo de la línea de meta, gana Granado, luego Garzò, Smith, Ferrari y Simeon. Hermosa pelea entre Alex De Angelis y Niccolò Canepa quienes terminaron en sexto y séptimo lugar respectivamente.

Matteo Ferrari, equipo de Trentino Gresini MotoE

En la clasificación general, Ferrari conduce con puntos 85, puntos 12 por delante de Garzò. Siguiendo a Smith con puntos 64, Simeon con 56 y Di Meglio 52.

Mañana en 15: 30 está programado para la carrera 2.