Inicio GP de San Marino En el GP de San Marino, el equipo LCR se acerca al podio en...

En el GP de San Marino, el equipo de LCR toca el podio en MotoE

Niccolò Canepa en la segunda carrera en Misano

El escenario de la MotoE La Copa Mundial en el circuito de Misano Adriatico se dividió en dos carreras, una el sábado y otra el domingo. Las carreras fueron de vueltas 7 y ambas fueron ricas en peleas, adelantamientos y caídas. En el primero, Niccolò Canepa comenzó desde el quinto lugar en la parrilla mientras que Randy de Puniet comenzó desde la posición 14 en la parrilla. Canepa permaneció en las primeras posiciones durante toda la carrera, luchando con varios pilotos, antes de terminar la carrera en el lugar 5. El resultado en el 5 superior fue extremadamente positivo para el piloto italiano, lo que confirma su continuo crecimiento en esta categoría. Randy de Puniet llegó a 11 ° en el descanso, mejorando con respecto a su posición inicial, pero aún mostrando una confianza con la bicicleta que no es suficiente para entrar en el 10 superior.

Niccolò Canepa con el MotoE del equipo LCR E

En la carrera 2, Niccolò Canepa estuvo en el primer 5 en toda la carrera, logrando en muchos momentos estar en el segundo lugar, liderando el grupo que perseguía a Matteo Ferrari (Trentino Gresini MotoE). Espectaculares fueron los numerosos adelantamientos entre Canepa y Maria Herrera (equipo Openbank Angél Nieto), a lo largo de la carrera. Con tres curvas para el final Niccolò se fue al ataque de Héctor Garzò (Tech3 E-Racing) para ocupar el segundo lugar, pero el piloto francés logró mantener la posición mientras Canepa fue superado por Mattia Casadei (Ongetta Sic58 Squadra Corse) en a pocos metros de la meta. Sin embargo, para el piloto de LCR sigue siendo una excelente cuarta posición, a solo 4 segundos del podio. Para Randy De Puniet la carrera fue similar a la del sábado, con un 0,055º puesto. A continuación se muestran las declaraciones de los dos pilotos después de la carrera.

Niccolò Canepa en acción durante el GP de San Marino

Niccolò Canepa
“Estoy muy contento con el resultado de estas carreras, necesitábamos un buen resultado después de la calificación del viernes. Estamos mejorando en cada carrera, ahora estamos entre los 5 primeros y cerca de los primeros. Si alguien me hubiera dicho antes de este fin de semana que iba a luchar por el podio, ¡nunca lo hubiera creído! Por supuesto, cuando vi que estaba segundo en dos curvas antes del final de la carrera, estaba un poco triste porque podría haber estado en el podio. Pero en general estoy muy contento con lo mucho que he mejorado, así como con el trabajo del equipo porque han hecho un trabajo extraordinario para mejorar la moto y ayudarme a montarla. Estamos trabajando en la dirección correcta, creo que el ritmo desde el inicio de la temporada hasta hoy es enorme y no lo esperaba. Seguiremos trabajando y sé que todavía podemos mejorar algo, así que seguiremos intentando conseguir el mejor resultado posible en Valencia y terminar el campeonato en una buena posición ”.

Randy De Puniet durante el GP de San Marino con el MotoE

Randy de puniet
“En estas dos carreras, como en las anteriores, siempre he tenido el mismo problema: no estoy seguro de la velocidad en las curvas, así que pierdo demasiado tiempo. Probamos una puesta a punto diferente, pero no era buena para el agarre. Es muy difícil porque estoy tratando de encontrar la manera de montar esta bicicleta, pero algo anda mal. Tengo que encontrar una forma de solucionar este problema, pero de momento es difícil. He intentado frenar antes pero no ha cambiado, así que veremos si podemos mejorar para Valencia. Hablaré con mi equipo, que siempre hace todo lo posible para ayudarme, para ver qué podemos hacer para la próxima carrera ".

En este enlace puede descargar el archivo de resultados de Carrera 1 y Carrera 2 del GP de San Marino.