Inicio GP Austria Doble podio en el GP de Austria de MotoE para Dominique Aegerter

Doble podio en el GP de Austria de MotoE para Dominique Aegerter

Dominique Aegerter logra dos podios en el GP de Austria de MotoE

En el GP de Austria de MotoE, Dominique Aegerter logra dos podios muy importantes para mantenerse líder de la clasificación general. El suizo mantiene a distancia a Eric Granado que ahora le sigue con 17,5 puntos a dos jornadas del final del campeonato.

En Austria, Dominique Aegerter llegaba como líder del ranking de los MotoE con 31,5 puntos de ventaja sobre Eric Granado, su más cercano rival. En las dos carreras disputadas en el Red Bull Ring, el piloto del equipo Dynavolt Intact GP consiguió un segundo y un tercer puesto, sumando puntos importantes para contener la recuperación de Granado, autor de una doble victoria.
Aegerte ha visto disminuir su diferencia en 14 puntos pero los 17,5 puntos restantes son una buena ventaja con la que llegar a la última prueba de la temporada en Misano, dentro de dos semanas. Las dos últimas carreras del GP de San Marino serán un mano a mano entre Aegerter y Granado, ya que Ferrari, Casadei y Pons quedan matemáticamente excluidos de la lucha por el título de vencedor de la MotoE Copa Mundial 2022.

Copa del Mundo de MotoE 2022
La clasificación del campeonato

Dominique Aegerter (Dynavolt Intact GP MotoE)

“No empezamos mal el fin de semana de carreras el viernes. Estaba mojado por la mañana, por lo que solo terminamos octavos, pero luego en la segunda sesión de entrenamientos libres ya era segundo. Luego terminé quinto, 0,252 por detrás, lo que demuestra que todos estamos muy cerca.
La chicane es una buena solución y está bien tener dos curvas más porque la pista no era muy sinuosa antes.
Estuvimos bastante fuertes el sábado. En la carrera tuve mucha suerte de evitar a Ferrari porque se estrelló en la primera curva y pasó volando justo delante de mí. Desafortunadamente, por esto perdí tiempo y la conexión con el grupo líder. Fue difícil marcar tiempos rápidos porque tuve una gran batalla con Zannoni porque no era fácil de adelantar. Cuando finalmente pasé, ya tenía un gran hueco con Casadei y Granado.
En un MotoE No es fácil ir mucho más rápido que los demás, así que no pude cerrar la brecha en esas siete vueltas. Debido a la caída de Casadei en la penúltima curva de la carrera, gané una posición. Nuestro objetivo era aumentar y sumar puntos sobre Granado y Ferarri en el campeonato pero Granado fue más rápido en la carrera 1 por lo que me sacó 5 puntos”.

Dominique Aegerter compitiendo en el Red Bull Ring

“Creo que para todos los que vieron la carrera del domingo fue muy espectacular ya que estábamos luchando muy duro. Hoy he salido mejor pero en la primera vuelta Garzò y yo nos tocamos y por eso inmediatamente perdimos el contacto con el grupo de cabeza. Tuve que ponerme al día en una o dos vueltas, pero todavía había peleas entre los otros pilotos y eso nos ayudó a ponernos al día. Al final logré volver al podio. El domingo me sentí muy bien sobre la moto, el equipo hizo un trabajo fantástico una vez más mejorando aún más. Sin embargo, estaba al límite para seguir el ritmo de los demás pero a pesar de todo era más importante conseguir otro podio y más puntos. Ahora tendremos las dos últimas carreras en Misano donde terminaré como líder de la clasificación, lo cual es positivo”.

Para ser actualizado el la Copa del Mundo de MotoE, suscríbete a la transmisión de Whatsapp de Epaddock y recibe todas nuestras novedades en tu teléfono móvil en tiempo real: descubre cómo aquí.