Inicio GP de San Marino Casadei gana el título MotoE en el GP de San Marino en...

Casadei gana el título MotoE en el GP de San Marino en Misano

Mattia Casadei es el campeón de MotoE 2023 tras la victoria en la Carrera 1 de la MotoE 2023 en el GP de San Marino en Misano (Foto: MotoGP)

En el GP de San Marino de la MotoE En Misano, Mattia Casadei se lleva la victoria en la Carrera 1 y se convierte en el nuevo campeón del mundo MotoE. El piloto del equipo HP Pons Los40 precede a Héctor Garzò y Nicholas Spinelli en la meta.

Carrera 1 de la MotoE del GP de San Marino en Misano – En la última prueba de la temporada 2023 MotoE, en el circuito Marco Simoncelli de Misano, Mattia Casadei (HP Pons Los 40) gana la carrera 1 y se convierte matemáticamente en campeón del mundo de MotoE.
Casadei ganó la carrera por delante de Héctor Garzò (Dynavolt Intact GP MotoE) y su compañero de equipo Nicholas Spinelli.
Al inicio de la carrera 1 sólo tres pilotos podían competir todavía por el título de la categoría eléctrica de MotoGP: Casadei, Jordi Torres (Openbank Aspar Team) y Matteo Ferrari (Felo Gresini). MotoE). Sin embargo, Casadei tenía una sustancial ventaja de 21 puntos sobre el español y 22 sobre el piloto italiano. Ferrari comprometió ayer sus posibilidades de ganar el título cuando se quedó sin la pole position debido a una presión irregular de los neumáticos. El piloto de Gresini partía así desde la décima posición de la parrilla y finalizó la carrera en sexta posición.
Torres, sin embargo, tuvo que decir adiós a sus esperanzas de luchar por el título en el inicio de la carrera, cuando realizó una espectacular salida, sancionada con dos vueltas largas de penalización.

Campeonato del Mundo de MotoE
La clasificación del campeonato 2023

La carrera de Casadei por el título fue cuesta abajo, pero no así con la victoria en la carrera 1. En las primeras vueltas, Casadei tuvo que luchar con Torres antes de que el español cumpliera la primera de dos penalizaciones por vuelta larga. En la segunda parte de la carrera el nuevo campeón del mundo tuvo que luchar vuelta tras vuelta contra Héctor Garzò, autor de la vuelta rápida de la carrera. El piloto del equipo Dynavolt Intact GP intentó de varias maneras tomar la delantera pero Casadei resistió, llevándose la victoria por 21 milésimas.
Aunque Casadei hubiera sido campeón incluso acabando segundo, el piloto no quiso perder la oportunidad de proclamarse campeón del mundo ganando la carrera en su circuito natal de Misano.
Caídos durante la carrera, sin consecuencias: Rabat, Mantovani, Granado, Pons y Migno.
Ante el cierre definitivo de la temporada 2023 del MotoE, la carrera 2 comienza a las 16 horas.

Héctor Garzò, segundo en la Carrera 1 de la MotoE en Misano
Héctor Garzò, segundo en la Carrera 1 de la MotoE en Misano (foto: MotoGP)