SIC58 Squadra Corse: el diario de la MotoE en el GP de Alemania

Mattia Casadei con los colores del equipo Ongetta SIC58 Squadra Corse

En Alemania, en Sachsenring, comenzó la primera carrera de FIM Enel MotoE Copa del Mundo, la clase eléctrica de MotoGP. La victoria fue para la finlandesa Niki Tuuli tras una carrera de siete vueltas, reducida a cinco por la exposición de la bandera roja. (aquí la cuenta detallada de la carrera).
Mattia Casadei, el piloto del equipo SIC58, terminó 11 ° después de comenzar desde la posición 10a en la grilla de partida. La carrera de Casadei tuvo lugar en el segundo grupo, con numerosos adelantamientos, hechos y concesiones, con varios pilotos, entre ellos Gibernau, Terol y Canepa. Aquí informamos las palabras sinceras y sinceras de Paolo Simoncelli y el comentario técnico de Marco Grana, el coordinador del equipo.

Mattia Casadei en camino en el Sachsenring con el MotoE

Paolo Simoncelli
“Ayer, por primera vez, el MotoE en el circuito de Sachsenring, en torno a mucha curiosidad y expectación y, sin duda, dos cosas fueron inmediatamente muy evidentes. Los altísimos costes de funcionamiento en caso de caídas la primera mientras que la segunda es: si esta bicicleta de 270 kg se cae puede causar muchos daños a cosas y / o personas. De hecho, la dinámica de la única caída que tuvo lugar lo dejó claro. Sin embargo, nuestro piloto Mattia Casadei pagó el error de la última prueba en Valencia donde se estrelló destrozando la moto, lo vi correr con un pequeño "brazo" pero estuvo bien y terminó 11º en una carrera que fue interrumpida en el medio después de que un corredor se estrellara. Si la moto eléctrica es un progreso ... no me gusta el futuro. Algo bueno de la MotoE es la inclusión de la Superpole, un formato que habría que copiar y llevar también a Moto3 ”.
Si quieres leer cómo fueron las pruebas de pretemporada de Casadei en Valencia, encontrarás los resultados en este apartado. (liga)

Mattia Casadei durante las pruebas de la MotoE en valencia

Marco Grana
“Durante las dos primeras sesiones de práctica nos concentramos en configurar la bicicleta. Empezando por la puesta a punto de Valencia pensamos que íbamos por buen camino, pero rápidamente nos dimos cuenta de que en Sachsenring necesitábamos una puesta a punto diferente para que la moto funcionara en las curvas largas. Trabajamos duro y los resultados se vieron en la clasificación con un excelente tiempo y una décima posición en la parrilla. Superpole es hermoso y emocionante, pero con nuestro joven piloto, no es fácil darlo todo en una sola vuelta sin ningún entrenamiento libre durante todo el día. La carrera fue interrumpida pero fue muy reñida y con un puesto 11 estamos satisfechos con nuestro Mattia. En general, nos divertimos y estoy personalmente sorprendido con los tiempos de vuelta que estas motos lograron durante el fin de semana. En Austria (el fin de semana del 11 de agosto - ed.) Intentamos superarnos porque como objetivo nos propusimos permanecer entre los 5 primeros como en nuestras pruebas de pretemporada ".

En este enlace puede descargar el archivo de resultados de la carrera con el calendario del equipo Ongetta SIC58 Squadra Corse. (liga)